- 運営しているクリエイター
記事一覧
【飲食店経営・年商600万への道③】
イニシャルコストってのは初期費用。実際にお店を稼働させるまでにかかる費用。今回は事業ローン300万円のみでなんとかしなきゃだからガンガン削っていかないとオープンする前に潰れるよ。
運転資金の分も少なくとも半年分は余裕を持ちましょう……なんて小さなお店の作り方に書いてあるテンプレは忘れて。そんな余裕はない。そうだね、オーナーは切羽詰まった25歳〜30歳という設定にしよう。
カフェ・バーの新規
【飲食店経営・年商1200万への道①】
本当はここで年商900万への道を書く予定だったけど、インボイス制度の導入で900万の旨みが薄れてしまったから区切りの良い1200万に変更した。
ひと月に100万円の売上で1200万だからキリも良いし計算もしやすい。
カフェ&バーシーラバカンスはなんとか潰れずに3年間年商600万円をキープしたという設定にしよう。おめでとう!
この時点で返済は残り2年120万円が残っている。中古の普通車ぐら