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オートミールサーモンパラパラチャーハン
久しぶりのオートミール炒飯。間違いなく美味いヤツ😋
【材料】ガッツリお独りさま分
オートミール 50g
水 75cc
※ 水はオートミールの1.5倍。オートミールを減らす場合は水も減らして下さいね。
たまご 1個
千切りキャベツ 50g
長ネギの白いところミジン切り 30g
鮭 1切れ。
※今回はPとFが不足してたので2切れ使いましたが、1切れでも十分美味い
電気圧力鍋でセメントを作ってみた
セメントってナニ?という方はこちらの動画をご覧下さい。
この絵面に共感できない方は、ごきげんよう〜。
私は4L電気圧力鍋と玄米でアレンジします。
前回調理した ”沼” ”マグマ” 同様に玄米1合を軽〜く水洗い。白米のように研ぐ必要は無し!
その上に、鶏胸肉、しめじ、ざく切りした玉ねぎ、粗みじん切りの生姜、ほんだし小さじ2、ごま油小さじ2。
さらにオクラ一袋、ブロッコリー一房をドン。
お
電気圧力鍋でマグマを作ってみた
マグマってナニ?という方はこちらの動画をご覧下さい。
この絵面に共感できない方は、ごきげんよう〜。
私は4L電気圧力鍋と玄米でアレンジします。
前回調理した ”沼” 同様に玄米1合を軽〜く水洗い。白米のように研ぐ必要は無し!
その上に玉ねぎみじん切り1個分、しめじ1袋、細かくした干し椎茸10gくらいをドン。
更にオクラ投入。
後で ぐっちゃぐちゃに混ぜるので キレイに並べる必要は無いです
電気圧力鍋で沼を作ってみた
沼ってナニ?という方はこちらの動画をご覧下さい。
この絵面に共感できない方は、ごきげんよう〜。
動画では10合炊き炊飯器と白米を使ってますが、私は4L電気圧力鍋と玄米でアレンジ調理。
玄米1合を軽〜く水洗い。白米のように研ぐ必要は無し!
皮を掃除した鶏むね肉2枚、干し椎茸15g、乾燥ワカメ10g、塩揉みしたオクラ一袋(8本位)、粗みじん切りにした生姜1欠け分、S&Bカレー粉大さじ1くらいをジ
電気圧力鍋で蒸し鶏にチャレンジ
昨日から我が家の一員となった電気圧力鍋。
初日から高難易度の参鶏湯を調理させて料理の難しさの洗礼を浴びせてやるつもりが、難なく合格ラインを超える快挙。やるな、オーヤマ。
てことで、二日目は私の主食同然である鶏むね肉を使ったハーブチキン。
1.皮を鶏除いた、いや、取り除いた胸肉の両面
にフォークで無数の穴をあけ、塩、砂糖を
刷り込む。
2.ジップロックMに胸肉を2枚入れてオリーブ
オイル少
電気圧力鍋 大は小を兼ねるだけじゃない。
低温調理器か電気圧力鍋か、シロカかショップジャパンか、価格コムやAmazon、TOP10紹介などで悩みに悩んだ末
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L ブラック
2020年モデル PMPC-MA4-B に決定、
無事、我が家にやってまいりました〜!
単身赴任の一人暮らし、2L級を探してたけどAmazonプライムデーのおかげで +2,000円の値差だった4Lを迷わずポチ。
これ一台で
低温調
noteを勧められました
書きたいことをアップするだけ、収入につながるかも。
しかもナウいです、と。
出来ない、或いはやらない理由が見つからなければ 先ずは一回やってみるタチなので、人から向いていると言われたら、そりゃ手をつけてみないとね。
なるほど、まずはアカウントを作るのね。
じゃ名前をローマ字で、、、あれ?
この世に2人といないはずの名前が使われとるやんけ!
なんでや!
まあ、そう言うこともあるよね。滅多にない