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オートミールサーモンパラパラチャーハン

久しぶりのオートミール炒飯。間違いなく美味いヤツ😋

【材料】ガッツリお独りさま分
オートミール    50g
水    75cc
※ 水はオートミールの1.5倍。オートミールを減らす場合は水も減らして下さいね。
たまご    1個
千切りキャベツ    50g
長ネギの白いところミジン切り    30g
鮭    1切れ。
※今回はPとFが不足してたので2切れ使いましたが、1切れでも十分美味いハズ。
味覇    5g
ココナッツオイル    5〜7g
醤油    小さじ1
ごま油    小さじ1


【作り方】
オートミールの下ごしらえ
1.耐熱容器に入れたオートミールに水を加えたら、ラップ無しで 500w 1分40秒チン。
2.アツアツのオートミールにココナッツオイルを入れて、スプーンで全体に混ぜ合わせます。ここでオートミールにオイルを纏わせるのが、パラパラに仕上がるコツです👍カンタンっしょ❓


鮭の下ごしらえ
3.テフロンフライパンで鮭を軽く焼きます。油は鮭から出てくるので、敷かなくてもおk😁
骨と皮が取れる程度に焼ければおkです。
4.丁寧に骨と皮を取ったらフレーク状にサケを崩します。カタチが残っててもおkです。
5.溶きたまごを鮭フライパンに流し入れて少し炒めたらオートミールをブチ込んじゃって下さい!



6.オートミール、たまご、鮭を万遍なく炒めたらお好みで味覇や鶏がらスープの素、創味シャンタンなどをドーピング。
7.キャベツをブチ込んで炒めます。中国のきったない屋台で食べた美味い炒飯には、だいたい千切りキャベツが入ってました。そのパクリ😆
8.ネギをブチ込んで炒めた後は醤油、ごま油で味付け、香り付け☺もう、勝ち確定っしょ?

オートミールサーモンパラパラチャーハンの完成で〜す😋
オートミールにココナッツオイルがコーティングされてるので、フライパンを煽る必要無し❗ただ材料を加えて炒めて混ぜるだけなのに、こんなに美味くていいのか❓いいんです❗


昨日余って冷凍しておいたパクチー餃子、今日は水餃子でいただきます🤗

お湯を沸かして冷凍のままブチ込みます。
餃子が浮いてきたら軽くひっくり返して2分で、プリプリ、モチモチのパクチー水餃子の完成〜🤤



パラパラチャーハンはレタス、トマトと一緒に盛り付け。
鮭の皮はもったいないからトースター1000w5分でカリカリに焼いてトッピング。
プリプリ、モチモチのパクチー水餃子はラー油と味ぽんをかけて喰らいます😆


ヘルシーな中華三昧で、しっかり💯キープ!



お試しくださいね😋

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