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MOTHERHOUSE 名古屋エリアマガジン

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お店づくりの向こう側や生産国・お客様とのエピソードを、名古屋のスタッフがお届けしていきます。2021年4月に名古屋本店(旧名古屋久屋大通公園店)、2023年4月に名古屋名鉄店がオ…
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#久屋大通公園

【名古屋で働くひと】自分を活かしてお店と、お客様の縁をつくっていきたい

ーー簡単な自己紹介をお願いします! 名古屋生まれ名古屋育ち、ちょうど今月で入社1年になり…

1周年の感謝、そしてお店を構えることの意味について

こんにちは。久屋大通公園店・店長の吉岡です。 おかげさまで、本日4月23日に久屋大通公園店…

久屋大通公園店、デジタル空間に新店オープン?!

こんにちは、久屋大通公園店、店長の吉岡です。 今日は私たちのお店が入っているレイヤードHis…

【久屋スタッフインタビュー】上林郁帆「価値観をフラットに。出会いの場は私がつくる…

こんにちは! 名古屋久屋大通公園店・大岩です。 この前お客様と話していて、「インタビュー…

【久屋スタッフインタビュー】大島梓「見えないからこそ想い、伝える」

前回のインタビューから少し時間が空いてしまいました。 名古屋久屋大通公園店・大岩です。 …

お店づくりの向こう側、スタッフ全員で常滑へ社会科見学!

とある店休日。 緊急事態宣言期間を避けてスタッフ全員で、 私たちの店内に使われている常滑タ…

【久屋スタッフインタビュー】大岩憲治「自信のあるものを届けたいから」

前回の投稿から少し時間が空いてしまいましたね。 やっぱり続けるのは難しい(遠い目) 名古屋久屋大通公園店・店長の吉岡です。 でも気づいたこともあって、それはここの場は「書かなきゃ」と思って書いても面白いことは書けないな~ということです。 ちょっと言い訳っぽい前置きで申し訳ないですが(笑)、書きたいことが見つかりましたので!久しぶりに投稿させていただきます。 今回からしばらく、お店のスタッフのインタビュー記事を紹介させていただきます。 マザーハウスでは販売員のことを「ス

土で繋がる2つの生産地 常滑とベンガル

早いものでお店がオープンしてからもうすぐ3週間。 新しい土地で、初めての店長で、不安なこ…

<開店から1週間>やっと名古屋で働く実感が湧いてきた店長の話

4/23(金)にマザーハウス名古屋久屋大通公園店がオープンして、 あっという間に1週間が経ちま…

私がつくりたいお店ってどんなお店だろう? (目まぐるしく進む開店準備の間に、落ち着…

今年の1月末。 上長から「話したいことがあるから、今度面談設定するねー」と言われ、 ドキド…

「公園からつづく庭」を目指して、お店づくり進行中!!

こんにちは。久屋大通公園店の吉岡です。 今日は絶賛準備中の店内について、コンセプトや進行…

Staff colum:私が名古屋で働きつづけたい理由ーエリアマネージャー・蒲

名古屋で約5年、お店づくりに携わってきたエリアマネージャー・蒲(かば)に、名古屋2店舗出店…

新人店長・吉岡、名古屋の新店でまっすぐお店と向き合います。

いつもマザーハウスを応援してくださりありがとうございます。 この度マザーハウス久屋大通公…