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MOTHERHOUSE 名古屋エリアマガジン

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お店づくりの向こう側や生産国・お客様とのエピソードを、名古屋のスタッフがお届けしていきます。2021年4月に名古屋本店(旧名古屋久屋大通公園店)、2023年4月に名古屋名鉄店がオ…
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#MOTHERHOUSE

【名古屋で働くひと】自分を活かしてお店と、お客様の縁をつくっていきたい

ーー簡単な自己紹介をお願いします! 名古屋生まれ名古屋育ち、ちょうど今月で入社1年になり…

1周年の感謝、そしてお店を構えることの意味について

こんにちは。久屋大通公園店・店長の吉岡です。 おかげさまで、本日4月23日に久屋大通公園店…

久屋大通公園店、デジタル空間に新店オープン?!

こんにちは、久屋大通公園店、店長の吉岡です。 今日は私たちのお店が入っているレイヤードHis…

「リアルな原体験を大切に」最近の店長吉岡は先生役にも挑戦中

みなさま、お久しぶりです。久屋大通公園店・店長の吉岡です。 頼れる久屋スタッフ達に任せき…

【Q.O.L.COFFEE×イロドリチョコレート コラボセットができるまで】

こんにちは。マザーハウス名古屋久屋大通公園店の大島です。 いつもバッグにチョコレートが入…

名古屋400年の伝統技術、有松絞りを体験 手仕事で感じた「オリジナルな感覚」とは?

こんにちは! マザーハウス名古屋久屋大通公園店の上林です。 いつもこのnoteではスタッフイ…

【久屋スタッフインタビュー】上林郁帆「価値観をフラットに。出会いの場は私がつくる!」

こんにちは! 名古屋久屋大通公園店・大岩です。 この前お客様と話していて、「インタビュー記事に出られていた大岩さん?」とNoteのインタビュー記事を読んで知った方がいらして、とても嬉しくなりました。 読んでくれている人の声が届くと、わかりやすくモチベーションが上がりますね。笑 さて、スタッフインタビューの第3弾は上林郁帆さん。 新卒で関西から名古屋の地にやってきた彼女。 どんな流れでマザーハウスにたどり着いたのか。 どうぞお楽しみください! **************

【久屋スタッフインタビュー】大島梓「見えないからこそ想い、伝える」

前回のインタビューから少し時間が空いてしまいました。 名古屋久屋大通公園店・大岩です。 …

お店づくりの向こう側、スタッフ全員で常滑へ社会科見学!

とある店休日。 緊急事態宣言期間を避けてスタッフ全員で、 私たちの店内に使われている常滑タ…

土で繋がる2つの生産地 常滑とベンガル

早いものでお店がオープンしてからもうすぐ3週間。 新しい土地で、初めての店長で、不安なこ…

<開店から1週間>やっと名古屋で働く実感が湧いてきた店長の話

4/23(金)にマザーハウス名古屋久屋大通公園店がオープンして、 あっという間に1週間が経ちま…

私がつくりたいお店ってどんなお店だろう? (目まぐるしく進む開店準備の間に、落ち着…

今年の1月末。 上長から「話したいことがあるから、今度面談設定するねー」と言われ、 ドキド…

「公園からつづく庭」を目指して、お店づくり進行中!!

こんにちは。久屋大通公園店の吉岡です。 今日は絶賛準備中の店内について、コンセプトや進行…

Staff colum:私が名古屋で働きつづけたい理由ーエリアマネージャー・蒲

名古屋で約5年、お店づくりに携わってきたエリアマネージャー・蒲(かば)に、名古屋2店舗出店までの道のりを聞きました。 ■語り手 / 蒲 元樹 岐阜県出身。2015年入社。2016年に名古屋星が丘店テラス店へ異動。2018年に店長、2020年に東海エリアのエリアマネージャーに。 ********************************** ―蒲さん、ついに名古屋に2店舗目がオープンしますね! はい、ようやく念願がかないました。 ―今回は社内で最も長く名古屋でお