- 運営しているクリエイター
#お菓子作り
♪ベイクドチーズケーキ
いつかの、cooking配信にて作った
ベイクドチーズケーキ。
(以前Lovelytimeマガジンには書いたので、
写真のみの記事になります)
ふわんふわん。
中もしっかり
食いしん坊ハンターにゃにゃのお出まし
にゃにゃ「あたちのおやつ!」
ちが〜〜う🤭
Cooking配信またしてほしいとお声を頂いているのでしたいなぁと思ってるんだけど、どうしよう何作ろう〜と、まだ迷い中🥸
一昨日
♪Christmas cake2021
今年も作ってみました
クリスマスケーキ🎄
下地は、ダイジェスティブビスケットを使用🍪
ホワイト板チョコ240gほど使用
下地には有塩バター、本体には無塩バターを
Before
After
表面がレースペーパー2枚重ねて
雪の模様になる予定が
ぜんぜん、ならなかった…😅💦
味はバターケーキ?のような
しっとりしっかりな感じに。
雪の模様はできなかったけど
美味しかったので、オッケー
♪ドーナツ
ドーナツの型をゲットしたので、
作ってみました🍩🍩🍩
(Cooking配信で使っていた型)
なんとか…完成〜🍩🍩🍩
味が、もっとお砂糖入れれば良かったかな…
と、甘党なので後から思いました😅
次は倍、砂糖入れてみるゾ〜!
今日も良い日を🧚
♪
♪ブルーベリータルト
ブルーベリータルト作り
ミニタルトの中に泡立てたホイップを入れて
ブルーベリーを乗せるだけ🫐
ブルーベリーが果物の中で一番好きなので
すふぁぁぁ〜😋で食べれちゃいました♪
最後の一粒のブルーベリーを乗せるとき
むにっ。てなって可愛かった
赤ちゃんの頬っぺがむにってなる感じ👶🍼👈
今日も良い日を。。
♪
♪ピーチパイ
ピーチパイ
🍑💖
Before→After
冷凍パイシートを初めて使ってみましたぁ😋
真ん中にいるのはホワイトチョコ
うどんの麺を作るみたいに麺棒でのーびのび
するの楽しかったぁ!
今日も良い日を。。
♪
♪スイートポテト
いつかのお菓子作り🥣
Before
柔らかくなったさつまいもに
バター20g・生クリーム30g・砂糖20g・塩
アルミホイルに入れてから
卵黄1個分を塗って
オーブンで加減を見ながら焼き。。🍠
After
焼き立ての香りと、アルミホイルがチリチリ
って熱で踊ってるのが可愛かったぁ
舞台「王将」三部の稽古っ
今日も良い日を。。
♪
♪チョコレイト
Before
After
板チョコ3枚+生クリームを溶かし、
+板チョコ2枚でコーティング後
ココアパウダーの海へどぼーん
るぴが家に遊びに来てくれたので
るぴにあげた
Happy Valentine 👯♀️❤︎
♪
♪Christmas cakeⅡ
ケーキ作ったら楽しくなり
またもやXmas cake作りを。
笑
鈴木ちなみちゃんから北海道のお土産で貰った
ホットケーキミックスを使い
Let's cooking
♪
自分的に一番好きな瞬間は
卵黄と砂糖を混ぜる時。。
タルト生地は180℃で17分くらい焼いたかな?
その間にカスタード冷ましておいたら
ぷるぷる、に
「あれ…なんかちゃんとケーキになってる。」
って、完成した姿に笑っちゃっ
♪三層珈琲ゼリー
コーヒー好きなので三層に。
こういう断層を見ると、
理科で習った砂の断層
思い出しますよね
習ったしテストに出てくるから覚えたけど、
あれは一体、何やったんやろか。。。
美味しくできたのhappy
♪