マガジンのカバー画像

美味しくできたのhappy

180
美味しいもの大好き、食べるの大好き❣️StayHome期間から始まったお菓子作りと自炊ごはん。続くといいなぁ〜♪
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

♪とうもろこしごはん

♪とうもろこしごはん

炊き立ての香り〜
❤︎

とうもろこしごはんの
素朴な優しい味が好き。

今日は声優ワークショップ。
まだまだ自分の中で課題がたくさん
頑張るぞー!

♪サーモン丼

♪サーモン丼

丼と書いて、どんぶりな日
サーモンたっぷり食べたい時にどーんっと

♪茄子と挽肉

♪茄子と挽肉

茄子と挽肉コンビ最強

上からスライスチーズを乗せて。。😋
那須と挽肉チーズ焼き
新玉葱ツナサラダ
ほうれん草の胡麻和え
レタスベーコンスープ
ご飯


次の日はこんな感じに
ごはんに乗せて戴きました

❤︎

♪桃のパンナコッタ

♪桃のパンナコッタ

🍑

パンナコッタの上にまるごと、桃をどさっ。

ん〜〜〜。っ

♪サイダーゼリー

♪サイダーゼリー

夏の暑い日に作ったサイダーゼリー

キウイさくらんぼブルーベリー

見てるだけでひんやり。。😌

…よく見たら顔になってたん
にこにこ
☺︎

どんな日曜日を過ごしますか?
素敵な日曜日をお過ごし下さい。。
smile smile

♪秋ごはん

♪秋ごはん

甘辛豚ごぼう
アボカド胡瓜サラダ
舞茸ご飯
お味噌汁

ゴボウの泥落としはザラザラ手袋を使えば
一瞬で落ちるので楽しい〜😆✨

舞茸ごはん

秋、秋。秋。


今日は声優ワークショップ!
自分の中で課題が沢山。
頑張るぞーっ♬

♪キーマカレー

♪キーマカレー

ぜ〜んぶの食材みじん切りにするのが楽しい

キーマカレー

生姜/にんにく/玉葱/人参/エリンギ

ざくざくざくざくざっくざく

♪キャベツと胸肉和え

♪キャベツと胸肉和え



キャベツを消費した〜い



胸肉と炒め…

味はナゲットみたいに。
😋

那須と豆腐の揚げ出し

優しい。。

♪コーヒーゼリー

♪コーヒーゼリー

❤︎

KALDIのbird blendでLet's cooking



一日冷蔵庫で寝かせて、

次の日ホイップをのせて。

固めのコーヒーゼリー。

懐かしい味。

♪クッキーブラウニー

♪クッキーブラウニー

ベトナムのチョコMAROUを使って

Let's Cooking♪
チョコブラウニー出来立てほくほく。。

一日冷蔵庫で寝かせて完成⤴︎
MAROUチョコを使うと
とっても濃厚な味になり香りも良くて
美味しかった…💋
おやすみ配信vol.10で食べてたおやつ

♪鯛茶漬け

♪鯛茶漬け

胃腸が少し疲れてた気味だった時に鯛茶漬け。

優しい味。。。