”ワンカル”攻略法
こんなジメジメした季節は、『焼肉』が食べたくなります。
焼肉といえば、『焼肉ダイニング ワンカルビ』です。
関西に68店舗、九州に13店舗、関東に7店舗、構えているオーダーバイキング形式の焼肉屋です。
元アルバイト店員である私が、以前noteで紹介した内容に変更点が出てしまったので、あらためて『ワンカルビ』の魅力をご紹介します。
ランチ営業継続!でも、料金変更あり。
以前のnoteでは、『ワンカルビ』がコロナの影響を受けて、ランチ営業を始めたことを紹介して、その『料金が安い』ということをオススメしました。
しかし、7月以降、ランチ営業は継続しているのですが、料金の変更があり、夜の料金と同じ値段になっています。(食べ放題料金:一般料金 48品 3,080円 95品 3,580円)
あぁもう一度行けばよかった。
後悔しても仕方がないので、私なりの『ワンカルビ』の楽しみ方をご紹介します。
オーダーすべきは「かたまり肉」
今回は、復習もかねて同じ系列店である『あぶりや』に行ってきました。
訪問したのは、『あぶりや 鶴橋駅前店』です。
金曜日の19時に予約して、入店すると店内はほぼ満席でした。
大阪の鶴橋駅という場所は、”超”がつく焼肉店がひしめき合うエリアです。その中で、これだけ人が集まるということは、、、そういうことです。
さて、オーダーバイキングを始めます。ここで早速ポイントです。
塩タンを1人前(2人で行った場合)頼んだあとは、『かたまり肉』を中心にオーダーしましょう。
写真のお肉は、上が『ワンカルビ』、左下が『サガリステーキ』、右が『上ハラミステーキ』です。どれもハサミでカットして食べます。
正直に言うと、この3つを食べておけば『ワンカルビ』を語れます。
ワンカル「かたまり肉」の魅力
この3つの特徴を語らせてください。
1つ目、『ワンカルビ』
”ワルカルビ”に行ったら、『ワンカルビ』を食べないと始まりません。
キレイにカットされたお肉は芸術品。柔らかく食べごたえのあるお肉は、ワンカルビの”ワンカルビ”であるゆえんです。
2つ目、『サガリステーキ』
”トリュフ香る贅沢ソース”につけて食べるのですが、このソースが美味しい。
柔らかいので、1つの”かたまり肉”を4つに切って食べるのがオススメです。(ちょっと大きめにカットするのがベストです)
3つ目は、『上ハラミステーキ』
”ハラミ”好きな人(私を含む)が一番好きなやつです。「焼肉はハラミだけでいい」という人は、これだけ食べてください。
きっと満足してもらえる品質の”お肉”です。
まとめ
このように『ワンカルビ』は、クオリティの高いお肉、バリエーション豊富なサイドメニューを際限なく楽しむことができます。
さらに、接客レベルも高く、ホスピタリティあふれる空間となっています。(なぜか、美男美女の店員さんが多い!)
学生時代から『ワンカル』を知っていて、本当によかった。
人生で一度は、『ワンカルビ』に行って、幸せな時間を過ごしてみてください。
私は、デザートの前にもう一度、『上ハラミステーキ』を食べて帰ります。
この記事が参加している募集
ありがとうございます!