鶏肉について
現状の勉強の進み具合
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【調味料】 ←済
【肉、魚、穀物、野菜、果物】
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●鶏肉 ←今回はここ
●魚肉
●米
●小麦
●野菜
●果物
【卵、乳製品】
【油脂】
【ダシ】
【飲料】
【調理方法】
【心理、文化、遺伝】
若鳥とは?
居酒屋などでよく見る、若鳥のから揚げ
若いと良いのか?っという話だが
鶏は効率よく餌を与えると、50%程が肉になる。
育てすぎるとコストが悪くなるので羽毛が生え替わらないうちに、出荷するのである。
そのため、販売している鶏肉に若鳥が多い。
鶏の場合は、飼育期間が長い方が、鶏肉の味は濃厚で美味しくなるとされている。
若鳥だから美味しいというわけではない。
地鶏とは?
地鶏は、存来種の血統で、75日以上の飼育期間と1平方メートル10羽の広さで飼育された鶏のこと。
通常鶏は30日前後で出荷される。
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