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(30日目)16時間断食の記録「アボカドは老化を予防するらしい」
2020年7月4日(土)
7/3(金)は20時に食べ終わったので17時間の断食。
このところ朝(といっても時刻は昼だけど)に糖質オフスイーツを食べ過ぎていてカロリーオーバーになりつつあったので量を減らす。 朝のカロリーを減らせば全体のカロリーは減る、なぜなら朝に大量にカロリーを摂ると昼と夜を我慢できなかった場合「リカバリー」、調節ができなくなるからだ。
だから朝にたくさん食べようってのは僕は間違いだと思う、朝こそカロリーを減らさねば・・・!
という訳で朝に979kcalも摂取してしもうたので昼で調節、チルド室にあった中米出身のミラクルフード、アボカドが熟して皮がプニプニし始めてたのでカットしてブロッコリースーパースプラウトの上に散らしてエクストラバージンオリーブオイルとシーズニングで和えてみた。 アボカドには「グルタチオン」というβグルカンなみに吸収率は悪いものの、免疫を強化し老化を予防、ま~抗酸化物質ってことですよ。それが多めに含まれてるのが利点。糖化、酸化(活性酸素の関与)は細胞を老化、癌化させてしまうといいますからね。 グルタチオンの血中濃度を上げるにはシステインというアミノ酸(ホエイプロテインにたくさん含まれてる)をテアニンと一緒に摂取するのが最適な模様。ちなみにグルタチオン療法とかの代替医療(癌治療)には眉唾な感じです。
とにかく!僕の目的は新型コロナウイルスに感染しても無症状で収まるよう自然免疫の強化、そして癌細胞を体内できちんと駆除するための免疫機能の維持。この2つを主軸に様々な栄養素材をカクテルにして取り入れるためには金を惜しまないのである・・・。
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