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(10日目)16時間断食の記録「タモギ茸って知ってますか?」
2020年6月14日(日)
6/13(土)は20時に食べ終わったので16時間の断食。今日も伊勢の卵の茹で卵をヒハツと共に1個頂きました。 昔と違って今は摂取コレステロールをそこまで気にしなくて良くなったので卵はダイエットの強い味方ですねー。
ちなみに昨晩の黒人参シチュー、完全に泥みたいな色になってました。味は良かったけど・・・。 昨晩は食後114だったけど今回は120まで血糖値が上昇、カレーと比べてシチューは上げますね~。 このせいか食後2時間でお腹がグーグー糖化現象が発生、ナッツオイルコーヒーではなく肉が食べたいという心の欲求に従って伊江牛ハンバーグ1個を塩とヒハツで焼いていただく。(我慢は良くない)
夜は血栓予防と免疫向上の為にS-903納豆は鉄板として、おかずで悩む。この日はまた買いだめしてあったサバ塩焼きのパウチが賞味期限きたので消化。新型コロナウイルスに感染したくないので買い物に行く頻度上げたくないからどうしても買いだめになってしまうのが厄介。 超計画的献立でやればいいんだけど、そーいうの自分向いてないかも。 行き当たりバッタリでも16時間断食ダイエットが遂行できるってところを見せたいですねー。
あとこの前コープさっぽろに行った時に見つけた黄色い「タモギ茸」これβグルカンめっちゃ多い免疫強化きのこなんだよ。味もまあまあ美味しい(ダシ的な味)ただ、βグルカンって分子が大きすぎてほとんど吸収されないというオチが;(でも吸収されない分が腸内細菌叢の餌になるそうで、それが免疫に関与するかもしれない、ほんと?)
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