ビクトリアケーキを焼く
今日も今日とてお菓子を作る。
前回(クランブルタルト)同様、yuuユウさんのレシピを参考にさせてもらい、分量は半分にしてビクトリアケーキを作ってみた。
【ビクトリアケーキ】
・米粉 60g
・甜菜糖 30g
・ひまわり油 40g
・牛乳 大さじ1
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1よりちょい少なめ
材料全部入れて混ぜて
180℃に余熱したオーブンで23分焼いたのがこれ
ふわふわで可愛い
レシピにはホイップクリームと書いてあったけど、家に生クリームが無かったので、代わりに余っていたクリームチーズでチーズクリームを作った。
チーズクリームと
好きなジャムを塗って
スポンジを挟んで完成!
まだ少し熱が残っていてクリームが溶けてしまった。
冷蔵庫で冷やして食べるといいみたいだけど、我慢できずに一切れ食べた。ジャムの甘酸っぱさが合う◎
このあと冷やして食べたら更に美味しかった!!
また作ろう。
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この記事を数ヶ月前に下書きしていて、やっと書き上げて今ごろ投稿。
あと2、3個下書きが残ってるけどぼちぼちいこう。
ではまた!
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