料理メモ:たまごあんだんすー
少ない材料でできるご飯のお供
■たまごあんだんすー
卵 2個
塩 ひとつまみ
サラダ油 炒め用
A)味噌 目分量(卵とからむくらいの量)
A)砂糖 小さじ2ぐらい
A)ほんだし ふたまわしぐらい
ネギ or ニラ 好みで入れる(入れた方が美味しい)
■手順
1)卵を2個割り塩を入れてかき混ぜ、溶き卵を作る。
2)熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を炒め、火が通ったらAを入れてよくかき混ぜる。
※味噌は砂糖をかけると柔らかくなるので、砂糖は味噌の上にかける
3)ネギかニラがあったら加えて炒めたら完成
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?