見出し画像

料理メモ:たまごあんだんすー

少ない材料でできるご飯のお供

■たまごあんだんすー
卵 2個
塩 ひとつまみ
サラダ油 炒め用
A)味噌 目分量(卵とからむくらいの量)
A)砂糖 小さじ2ぐらい
A)ほんだし ふたまわしぐらい
ネギ or ニラ 好みで入れる(入れた方が美味しい)

■手順
1)卵を2個割り塩を入れてかき混ぜ、溶き卵を作る。

2)熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を炒め、火が通ったらAを入れてよくかき混ぜる。
※味噌は砂糖をかけると柔らかくなるので、砂糖は味噌の上にかける

3)ネギかニラがあったら加えて炒めたら完成


たまごあんだんすー


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?