ももか

台北に生まれ、育ちます。 日本語を練習しながら、台湾のあるあるを皆さんに紹介したいと思…

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台北に生まれ、育ちます。 日本語を練習しながら、台湾のあるあるを皆さんに紹介したいと思います。 よろしくお願いします!

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四季でも春ーー台湾に偶然生まれたウロン茶「四季春」①

こんにちは、台湾人のももかです。 日本語を練習するついでに、台湾の面白いあるあるを皆様に伝えたいと思い、このサイトで文章を書き始めました。 台湾について知りたい…

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3か月前
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台湾の郷土料理ータカナスープ

こんにちは、台湾人のももかです。 先日、台北のスーパーに行ったとき、つい日本からの「高菜漬け」を見つけました。 独特な辛味やすこしのほろ苦さに慣れられない人もあ…

ももか
4か月前
四季でも春ーー台湾に偶然生まれたウロン茶「四季春」①

四季でも春ーー台湾に偶然生まれたウロン茶「四季春」①

こんにちは、台湾人のももかです。
日本語を練習するついでに、台湾の面白いあるあるを皆様に伝えたいと思い、このサイトで文章を書き始めました。

台湾について知りたいことや、自分の経験をシェアしたいこと、そして私の日本語の修正も大歓迎です(笑)。

では、今日の主題に進みます。

【ウーロン茶の「四季春」】

台湾のお茶と言えば、何を思い浮かべますか。

やはり「ウーロン茶」ですね。

ウーロン茶の製

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台湾の郷土料理ータカナスープ

台湾の郷土料理ータカナスープ

こんにちは、台湾人のももかです。

先日、台北のスーパーに行ったとき、つい日本からの「高菜漬け」を見つけました。

独特な辛味やすこしのほろ苦さに慣れられない人もあいるし、それだけあって気に入る人もいるんですよね。

台湾で、「タカナ」という野菜もあるんですけど、漬けてもなく、直接料理することも多く、冬の旬食材の一つとも言えます。

鶏肉(普通はもも肉)とか、カモ肉とか、時にはラム肉も使い、新鮮な

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