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管理栄養士の大人献立

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簡単で健康的な大人のための献立やレシピを紹介します。
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2019年3月の記事一覧

【管理栄養士の大人献立】ハッピー豆のだし煮

【管理栄養士の大人献立】ハッピー豆のだし煮

ハッピー豆のだし煮
【材料250g1袋分/6食分】
山形県産秘伝豆(青大豆・ハッピー豆) 250g
茅乃舎だし(袋入りのだし) 1袋
【下準備】
ハッピー豆をたっぷりの水で半日戻しておく。

【作り方】
1.ハッピー豆をザルにあげ、戻した水を鍋に入れる。
2.豆を戻した水が沸騰したら、秘伝豆と茅乃舎だしを入れて、10~15分煮る。
【ポイント】
*ハッピー豆は戻した水を沸騰させて加熱します。そうす

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【管理栄養士の大人献立】新玉ねぎのサラダ

【管理栄養士の大人献立】新玉ねぎのサラダ

新玉ねぎのサラダ
1人分 69kcal タンパク質7.3kcal 脂質0.3kcal 炭水化物9.8kcal

【材料4人分】
新玉ねぎ 2個
和風だしの素 小さじ2
かつお節 30g
三つ葉 50g
【作り方】
1.新玉ねぎはスライサーでスライスする。
2.和風だしの素、かつお節、三つ葉を加えてよく混ぜる。
3.味見をして、足りなければ塩を加えて味をととのえる。
【玉ねぎの栄養素】
玉ねぎには、

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【管理栄養士の大人献立】芽キャベツのロースト

【管理栄養士の大人献立】芽キャベツのロースト

芽キャベツのロースト
1人分 36kcal タンパク質2g 脂質2g 炭水化物3.5g

【材料2人分】
芽キャベツ 70g
オリーブオイル 小さじ1
クレージーソルト 少々
【作り方】
1)芽キャベツは半分に切る。
2)フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
3)フライパンが温まったら、芽キャベツの切り口を下にして加熱する。
4)焦げ目がついたら裏返し、反対側も同じように焦げ目をつけ

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