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【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ
2019年3月5日 21:05
ハッピー豆のだし煮【材料250g1袋分/6食分】山形県産秘伝豆(青大豆・ハッピー豆) 250g茅乃舎だし(袋入りのだし) 1袋【下準備】ハッピー豆をたっぷりの水で半日戻しておく。【作り方】1.ハッピー豆をザルにあげ、戻した水を鍋に入れる。2.豆を戻した水が沸騰したら、秘伝豆と茅乃舎だしを入れて、10~15分煮る。【ポイント】*ハッピー豆は戻した水を沸騰させて加熱します。そうす
2019年3月4日 22:15
新玉ねぎのサラダ1人分 69kcal タンパク質7.3kcal 脂質0.3kcal 炭水化物9.8kcal【材料4人分】新玉ねぎ 2個和風だしの素 小さじ2かつお節 30g三つ葉 50g【作り方】1.新玉ねぎはスライサーでスライスする。2.和風だしの素、かつお節、三つ葉を加えてよく混ぜる。3.味見をして、足りなければ塩を加えて味をととのえる。【玉ねぎの栄養素】玉ねぎには、
2019年3月1日 18:20
芽キャベツのロースト1人分 36kcal タンパク質2g 脂質2g 炭水化物3.5g【材料2人分】芽キャベツ 70gオリーブオイル 小さじ1クレージーソルト 少々【作り方】1)芽キャベツは半分に切る。2)フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。3)フライパンが温まったら、芽キャベツの切り口を下にして加熱する。4)焦げ目がついたら裏返し、反対側も同じように焦げ目をつけ