記事一覧
【ぷれまからのおすそわけ】メンバーの本当に使ってよかった・おいしかったものをおとどけします!
こんにちは、お久しぶりです。最近マイチェロを手に入れた、ぷれまの藤田です。今はG線上のアリアを特訓中です!
さて、今回のおすそわけは、メンバー北村&ふじたの本当に使ってよかった&おいしかったものをお届けします。そのため統一感のない3点セットですが、どれも日常で大変お世話になっているモノなのでぜひお試しください^^
おすそわけその① PILOT juice up 04
もうこれは本当におすすめ。
小豆島から、おそうめんをおとどけします。ぷれまからのおすそわけ
こんにちはー。ぷれまのふじたです。今回のおすそわけは、小豆島(しょうどしま)のそうめんとおしょうゆのセットです。
ふじたにはかれこれ10年以上の付き合いになる、とっても大切なおともだち(Aちゃん)がいるのですが、今回はAちゃん出身の小豆島の”そうめん”と、小豆島の”おしょうゆ”、それから一緒に食べるとおいしいよということで”すだち”をつけたセットをおとどけします。
「最近、すだちがあったから、
つづけられる”決める”のためにひつようだったこと
こんばんわ。ぷれまのふじたです。
さいきん、またちょっと”決める”に関連したきづきをしちゃったので今日はそのお話をしようと思います。
(わたしの”決める”に関する過去記事はこちらhttps://note.com/moedegozaru/n/n0ccf4c70e1b2)
これまでわたしは、”朝そのほうが気持ちがいいから”という理由で、寝るまでに必ず夕ご飯の洗いものをぜんぶして、洗たくものをぜんぶ
美味しいから食べてみて!ぷれまからのおすそわけ ~第二弾~
こんにちは。今回のぷれまのおすそわけ当番、ふじたです。
おすそわけ、何が良いかなと色々、いろいろ、考えました。自分がもらって、お!とうれしくなったもの、色んな人に渡したくて買うおみやげ、自分も食べたくなるおみやげ。。そしてその中から一つ、決めたのがこちら、
奈良にある高山製菓さんの「ころもち」です。
これね、軽くて止まらないおいしさなんです。高校生の頃に母親がどこからか聞いて買い、うちにあっ
企てるって大事って気付いた。
「オープンに 余裕をもって 企てる」
ぷれまのカルチャーとして大事にしていることの中で、今自分にとって最も足りないのは"企て"だなぁと最近感じています。
思えばこれまでの人生、企てをしない、もしくは外注でやってきたなぁと常々思います。夏休みの宿題は8月終わりでいっきにやっていたし、受験勉強の企てほ塾任せ、旅行の企ても最近はぎりぎりまでやらず、、はたまた人生の企ては...これこそやってない!
ダブルブッキングしちゃった!
こんにちはー。ぷれまのふじたです。先日、というか昨日から今日にかけてスケジュールの立て方に関して色々と考えたのでそれを書いてみようと思います。
ぷれまでは、曜日ごとに、インスタに写真を撮ってあげたり、ショップの売上を数えたり、店内にモノを並べたりするシフト、をみんなで手分けしてやっています。私は、木曜日、土曜日、あと隔週くらいで日曜日、のシフトになっています。なのですが、昨日の水曜日になって、あ