おうちお好み焼きと。ワインと肉屋さんのコロッケ。
今日6月11日(土)は3連勤務を終えて
久々のお休みでした。眼精疲労や肩こりが酷く
ゆったりと朝を過ごしておりました。
正直言えば痛い痛いといいながら笑笑
その後昼過ぎに昼飲みしようとなり。
お好み焼きをお家で焼く文化はないのですが
YouTubeでみたネギとシソと紅生姜と
そしてエビと豚肉を入れたお好み焼きがおいしいそうで
フライパンでお好み焼き作りを決行!!
なんと、このネギとシソと紅生姜が
めっちゃ美味しい最強タッグで
そして昨今、市販のお好み焼きの粉の恩恵も受けて
クオリティ高い味になりました。うまっ♪
あとは椎茸のマヨ焼きもして。
カンパーイ!!
あー美味しかった。
美味しいで思い出したのですが
先日の休みには
滋賀のひとみワイナリーというオシャンな
響きのワイン製造販売の🍷お店に。
その横にある昔ながらの肉屋さんのあげる
コロッケも併せて買ってきました。
なんで、肉屋さんの揚げるコロッケ
こんなに美味しいでしょうね笑笑
その日コロッケとワインで昼呑みしました
美味しいものを誰と食べるか
その時間も大切に感じます
美味しかったよとnoteで報告することにも
幸せを感じますね。
明日は日曜日、良い日曜日を
お過ごしください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?