3月30日の献立🍥

今年度もあと1日!
いやぁ。
早いなぁ。
2020年ももう3ヶ月過ぎたのか…。

コロナ、こんなにひどくなるとは。
全世界で、乗り越えたいですね。

さて、月曜日!力をつけよう!

【①栄養満点焼うどん】

・うどん、醤油、ソース、サラダ油(私はオリーブオイル使いまくってます、何となく健康的な気がして笑)、キャベツ、さつま揚げ、もやし

さつま揚げはね、
おいしいよう
豚肉でもいいけどね。
おでんで余っちゃった時
さつま揚げはこう使うよ!
でもだんだん
このさつま揚げ入り焼うどんにハマり出して
焼うどんのために
さつま揚げ買うようになるよ。

【②昔ながらのチャーハンセット】

・米、長ネギ、サラダ油、卵、カマボコ、醤油、塩胡椒
・中華だし、ネギ、ワンタンの皮、白ごま

カマボコだけじゃ物足りないよ〜
というそこの君!!!!

だよね〜
ちょっとガツンと食べたい時は
味濃い目にするか…
やっぱりチャーシュー入れちゃうかな〜〜

セットだから、中華風スープね。
この前、「ワンタンの皮って
小麦粉とかで作れるんじゃね?」
と既製品を買うのをケチって自作してみたら

見事に失敗しました(^ω^)

ワンタンの皮でも、
餡が入ってるタイプのでも、
お好きな方で☺︎

【③なごり雪に乗じておでん】

・大根、こんにゃく、卵、好きな練り物

実家のおでんにはにんじんが入ってます。

みなさんは
おでんとご飯一緒に食べられる派?
それとも
おでんはご飯のおかずにならない派?

私は下戸なんですけど
酒に合うものは飯にも合うと信じてる💃


ということでね。
今日もなんとか3パターン載せられた!

気付きました?気付きました?
今日はね、全部練り物入ってましたね😉

みなさん、おいしいもの食べて
健康でいてください!

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