【おっトラ旅日記・台湾①】角煮も白菜もない!篇
どもmoaiです。
ちょうど一年前に台湾に行ってました。
賞味期限切れそうなので、旅行記ぶち込みます!
■□■□■□■□■□■□■
一年前の今頃、無性にアジアを旅したかった。
そんで、近場から攻めよう、ということになって台湾へ2泊3日で行くことにした。
行きは桃園国際空港へ!
機内食はこんな感じ。
うまい!
こりゃ、いいや!
3時間ほどのフライトで台湾に到着。
一年前の今頃は、ももクロのライブと時期が一緒だったのか、税関にモモノフがいた。
早速、列車で街中へ。
最初のお目当は故宮博物館。
MRTを乗り継いで台湾駅を経由して到着。
荘厳な建物である。天気は良くなかったが、雨が降らなくて良かった。
土曜で人がもっと多いかと思ったが、それほどでもなかった。故宮博物館の名物と言えば、角煮と白菜の石である。
とりあえず乗り込んでみた。写真撮影はOKなのでバリバリ撮っていく。
そしてメーンディッシュ!
角煮と白菜の登場!
と思いきや、
**何でやねん、ありまへんがな。 **
この写真撮るために来たの!?
んじゃ白菜は?
何でやねん!
白菜もありませんやん!
こちらも写真でお許しください!
いきなりズッコケる。
どうやら、いく前に調べないといけないみたいですね、故宮博物館は。
年末に行った友人も角煮石だけ見られなかったのこと。台湾旅行するときには、是非一度調べてから、
故宮博物館に行きましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?