漢の創作料理倶楽部 低糖質麺で納豆和風ミートソース 編

画像1 納豆1p (水で良く洗いなるべく粘りを取る)大豆ミート(乾燥)30g 玉ねぎ(微塵切り)30g にんじん(微塵切り)30g セロリ(微塵切り)30g ニンニクチップ(乾燥)5g オリーブオイル大さじ2 無塩バター小さじ1 味醂タイプ調味料大さじ1 これうまつゆ 大さじ1 ゆずポン酢大さじ1 中華だしの素5g 水50cc 低糖質麺80g 黒粒胡椒少々 粉チーズ適宜 刻み海苔 適宜 卵黄1個 納豆の滑りを取っり水を良く切ったらボール等の器に入れ大豆ミート卵白(卵黄は取っておく)納豆に付いている出汁辛子も入れる
画像2 フライパンにオリーブオイル、無塩バター、ニンニクチップを入れ弱火で色付いたらタマネギ、人参、セロリを入れ良く炒める。先程混ぜた納豆を入れ更に炒める。味醂タイプ調味料、これうまつゆ、ゆずポン酢を入れしばし煮る。別で低糖質パスタを茹でる(茹でた後必ずお湯等で一回滑りを取る事)ソースに入れ合わす。皿に盛ったら粉チーズ、黒粒胡椒を全体に振りかけ真ん中に刻み海苔、その上に卵黄を乗せて出来上がり。健康に気を使いまくったパスタ。栄養価も高く納豆好きにはきっとハマる一皿。見た目は茶色でも中身は黄金!是非お試しください。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?