果物とジュースの果糖って何が違うの??
果糖で知って欲しいのは
【果物とジュースとかに入ってる果糖ブドウ糖液糖は、全くの別物】って事
果糖ブドウ糖液糖はこんな感じ↓
①ジュースは一気に飲める
②腸内環境も悪化
③脂肪肝の原因に
正直、果糖ブドウ糖液糖などは
原料もホメられたモンじゃない
話すと長くなるので
今回は割愛するけど、
まぁ百害あって一利なしの酷いものです・・・^^;
あまりネガティブな事言いたくないですが
さすがにこれはスルー出来ないレベル
僕の周りの人達で日常的に飲む人はいません
特に小さい子供は
肝臓も小さいから、毎日ごくごくジュースとか飲むと
悪影響ハンパない・・・^^;
果糖をとるなら、
やはり旬の果物が理想的
さらに食後は、
腸内の果糖処理力が約30倍アップするって研究も
もうこれ
「食後にフルーツ食べていいよ!」って
言ってるに等しいよねw
そういう風に臓器ができてるとしか
考えられないw
食後に少量のフルーツを
美味しくいただきましょ😋
こういうのも知っておいて損はしない↓
ユウキ先生
このサポートが巡り巡ってあなたの元に届きますように^^