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豚肉とピーマンのトマト煮込み(炊飯器レシピ)

作り方


豚小間肉、冷凍玉ねぎ、バジル(冷凍)、ピーマン、コンソメ、トマトペースト、ニンニクチューブ


豚小間肉も塩と黒胡椒をふり、5-10分置いて味をなじませる


コンソメ、トマトペースト、ニンニクチューブ、オリーブオイル、水を入れ、
電子レンジで2分加熱する


炊飯器にレンチンしたトマトスープを入れ、次に冷凍玉ねぎを入れる


豚小間肉を釜のふちに触れないように入れる


ピーマンを入れる
30分炊飯する(早炊きモード)


炊飯が終わったらチーズを入れ、10-20分保温してチーズを溶かす


完成です!


ピーマンの苦みと豚小間肉が良く合います

あとがき(雑記)
一気に豚肉を700g食べると、きついですねー
agesの観点から再加熱したくないので一気に食べたのですがね
(肉は加熱しすぎるとagesという老化物質が出る)
次は500gくらいにしようかな

苦悩など
料理の写真をいちいち一眼で撮るのだるいんだよねー
どうしようかなー
自分の偏り(才能)は自炊だなーと思ってたけど、工程を毎回、写真撮るのはほんとだるいんだよね
料理の完成品の写真をinstaにアップしていたこともあったんだけど、企業っぽい人と健康志向(笑)みたいな人たちしかいいねしてくれない感じだったしなー
続けたいなら自分のやりやすいスタイルでやっていくしかないよなーと思ってる
あと、お世辞でもいいからいいねがないってけっこうつらいっすね
やり方変えながら何かしらやっていく予定です
それでは


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