見出し画像

日本でビーガンを実践する人は、どんなものを食べているの?

2021年9月6日(月)20:00配信​​​​

こんばんは、
未来食ライフナビゲーター橋ヶ谷風花です。

"ビーガン"というと、最近海外から入ってきた
新しい食スタイルというイメージがある方もいるかもしれませんが、
日本の歴史をひもとくと、もともとの日本の食生活はビーガンなんですよね。
なので、和ビーガン、未来食つぶつぶを食べると、
日本人のDNAに響く、懐かしいおいしさを感じます^^

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本でビーガンを実践する人は、どんなものを食べているの?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「雑穀×ビーガン×おいしい」が特徴の未来食つぶつぶで使う食材は、繊細な日本人がその舌で選び食べてきた、伝統的な食材の組み合わせです。

栄養バランスが最初から優れた食材なので、体が求めている絶妙のバランスの栄養補給ができます。

また、栄養はチーム力で働きます。

チーム力が優れたこれらの自然の食材を食べることで、現代人が陥っている満腹栄養失調状態から脱出することができます。

1)パーフェクトフード つぶつぶ雑穀と米
2)パーフェクトミネラル 海の塩
3)腸活フード 麦味噌と雑穀甘酒
4)カルシウムと葉緑素の宝庫 海草と旬野菜
5)脂肪の循環をサポートする万能調整剤 なたね油
6)新陳代謝促進、体ポカポカ殺菌効果 梅酢と漬物
7)αリノレン酸のかたまり エゴマ

(出典:つぶつぶBLOG


【合わせて読みたいお役立ち記事】

​​​​
【今日のひとこと】

つぶつぶ心スタイル9
本当の食べ物をおいしいと感じる味覚を磨く、五感を磨く

▷解説はこちら



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?