【02】イライラ、くよくよは食べ物のせい!?
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
\夏休み特別企画/
大谷ゆみこ書き下ろしメッセージ
新・迷いなく輝いて生きる!<2>
~キッチンからはじめる私革新~
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶを伝えて39年、
大谷ゆみこです。
知っていましたか?
あなたの毎日食べているものが
あなたの体質と性格をつくっていることを。
食べものを体に入れると、
食べものの持っている生命波動が体や心に影響します。
食べものの波動が調和的であれば、
体の波動が整いエネルギーが満ちるので、
体と心が健全に働くようになりますが、
食べものの波動が合わなかったり、
エネルギーをブロックするタイプの波動だったら、
体も心も波動が乱れて不調になり、
それが続くと病気へと進行します。
食べたものの波動が、
あなたの体調を左右し体質になり、
思考や感情に影響を与えて、
気分や性格を作っていきます。
食べものの性質と
食べものが体と心に与える影響を学ぶことで、
あなた本来の力を引き出して、
望む人生を生きることを可能にします。
量子論では、
この世界の存在はすべて素粒子の原点である
光(光子)からできていることを解明しています。
実際に細胞は光を発していて、
健康な細胞ほど多くの光を発することもわかっています。
栄養学は、
物的な面だけで体をとらえていた
時代に生まれたものです。
量子論の登場によって
ニュートン力学を超える研究が
進められているように、
体を光の結晶ととらえ
人間を精神的存在ととらえる
新しい食の体系であり料理の技術が
いま求められています。
つづく
大谷ゆみこ
公式YouTubeチャンネル
〜未来食実践者の声〜
49歳で独立!本当に望んでいた生き方ができるようになった!
8/28-29(土日)@東京早稲田プレミアム開催
大谷ゆみこから直接受講できる最初で最後のチャンス!
<罪悪感ゼロ!ラクラク砂糖断ち>
⭐ミラクルスイーツ30品&魅惑の料理術10品を目の前でライブクッキング!
糖質について、塩について、水について学ぶ
未来食セミナーScene2
2日 講義+ライブクッキング+試食
●料理はすべてライブクッキングでお見せします!
2日間で、約40種類のNOシュガー・NOエッグ・NOミルク、雑穀が主役のミラクルスイーツと簡単!コクうま料理のすべてを、講師が目の前で作ります。
素材の切り方、火の強さ、調味料を入れるタイミング、鍋の中のようす、匂い、…ライブクッキングでしかお伝えできないものを、見て、体感することで自信をもって料理できるようになります。
[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる
[ 2日間で4回のライブクッキング ]
・つぶつぶ料理術
玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、梅ネギあえ etc
・つぶつぶミラクルスイーツ術
雑穀甘酒の作り方徹底マスター!ほか、もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まんじゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc
●できあがったスイーツと料理のすべてを試食します。
[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00<ランチ付>
2日目 10:00~18:00<ランチ付>
[ 受講費用 ]
通常価格 13万円(税別)
8/28-29(土日)大谷ゆみこプレミアム開催
特別価格 18万円(税別)*限定6名(残席3)
*リアル講義〜料理術まで、大谷ゆみこが直接伝えます。
*当日直接話したり、質問したりできます。
[ 受講特典 ]
ライブクッキング+甘酒10種類試食+スイーツ試食+ランチ1回+ディナー1回+フルカラー講義テキスト+フルカラーレシピテキスト+クッキングDVD
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること。
つぶつぶの会員であること。
もっと詳細をみる
日程一覧&申込
☆Scene1と2をまとめてお得♪
ラクラク砂糖断ち応援キャンペーンも実施中!
\8月、リニューアル動画講座になりました/
8/17からの新日程公開中🌟
おうちで受講できるオンライン講座がおすすめです。
はじめての未来食オンライン入門講座(90分,1100円)
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
詳細&お申込はこちら
全国90カ所以上で開講中!
◆つぶつぶ料理教室
>開催日程&会場一覧はこちら
ピックアップニュース
SNSでしか見れない、実践者のリアルボイスをシェアする、
新しいニュースシェア「Facebook」グループを作成しました。
参加無料です、ご自身はもちろん、お友達にもぜひお知らせください^^
<夏季休業のお知らせ>
下記日程は、夏期休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
●つぶつぶエンジンルーム
8月10日(火)~13日(金)
※電話対応は8月16日(月)より再開いたします。
お急ぎの方はメールにてお問い合わせください。
※休業中につぶつぶ有料会員へ入会及び更新手続きをいただいた方への
入会セット等の発送は、休業日明けに対応いたします。
●未来食ショップつぶつぶ(通販)
8月13日(金)~19日(木)
※休業日に頂戴したすべてのご注文・お問い合わせに関しては、
翌営業日11時より、順次対応させていただきます。
お急ぎのところ、誠に恐れ入りますが、ご容赦くださいませ。
また、翌営業日はお電話やメールが混みあうことが予想され、
お待たせする場合もございます。
【今日のひとこと】
毎日ちょっとずつの、常備菜が体を守る。
ごま塩、梅干し、佃煮、漬物・・・楽しもう^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?