ミナトコーヒー(湊心珈琲)

自家焙煎コーヒー豆の販売をおこなっています。 ご購入は下記商品をクリックまたは、「ストアを見る」よりご覧ください。

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    ブラジル 南ミナス ベラビスタ農園

    ブラジル 南ミナス ベラビスタ農園 ブルボンアマレロ パルプドナチュラル フルシティロースト(中深煎り) 内容量:100g(生豆120gを焙煎し、焙煎後は100g前後と多少誤差あります。) ローストナッツの香ばしさとピーナッツバターのような甘みが感じられます。 ほのかに感じる明るい酸味も心地よく、ブラジルらしいバランスのとれた味わいが美味しい豆です。 ※お楽しみいただく際は、豆を挽く場合には挽きたてをお勧めします。風味や香りを最大限に楽しむために、冷暗所で保存してください。
    800円
    ミナトコーヒー
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    【デカフェ】エチオピア

    デカフェ エチオピア グジ シャキッソ村 TADE GG農園 G3 ナチュラル シティロースト(中煎り) 内容量:100g(生豆120gを焙煎し、焙煎後は100g前後と多少誤差あります。) デカフェのコーヒー豆ですので、夜眠れなくなってしまう方やカフェインが体に合わない方、妊婦さん、授乳中の方にもお飲みいただけます。 デカフェ特有の臭みはほぼ感じられない、デカフェらしくないコーヒーです。デカフェが苦手な方ほどぜひお試しいただきたい豆となっています。 エチオピア ナチュラルらしい果実感。ピーチのような優しい酸味を伴った甘さが美味しい豆です。 この豆はエチオピアから日本、そしてメキシコにあるDescamex社の工場に運ばれ、デカフェ加工されます。この際、工場のあるコルドバの麓にある、オリサバ山を源流としたキレイな水を使用し加工するので、この方法は「マウンテンウォータープロセス」と呼ばれています。この方法では、カフェインのみを選択的に抽出することが可能なため、本来のコーヒーの味わいが損なわれることなく残ります。水を使用してデカフェ加工した後、Descamexでは3種類の異なるドライヤーに豆を順番に入れ、ゆっくり均一に乾燥させていきます。この丁寧な後処理により、急激な乾燥で味わいを損なうことを防いでいます。
    1,250円
    ミナトコーヒー
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    【デカフェ】メキシコ

    【デカフェ】メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ パチェ ウォッシュ シティロースト(中煎り) 内容量:100g(生豆120gを焙煎し、焙煎後は100g前後と多少誤差あります。) 明るく穏やかな酸味があり、ミルクのようなまろやかな口当たりが特徴のコーヒー豆です。 デカフェ特有の臭みがなく、普通のコーヒーと同じように美味しくお飲みいただけます。 本当にデカフェなのかと疑うほど香りが良いです。デカフェのコーヒー豆ですので、夜眠れなくなってしまう方やカフェインが体に合わない方、妊婦さん、授乳中の方にもお飲みいただけます。 コーヒーの生豆よりカフェインを取り除くにはいくつかの方法がありますが、このデカフェは薬品を使わない安全な「マウンテン ウォーター プロセス」を採用しています。 メキシコ最高峰の山脈からの天然水を使用し、カフェインを取り除いています。 この加工をすることで甘さを感じやすいマイルドなコーヒーに仕上がりました。有機農法で栽培した生豆を使用した安心・安全なデカフェコーヒーです。
    1,070円
    ミナトコーヒー
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    ブラジル 南ミナス ベラビスタ農園

    ブラジル 南ミナス ベラビスタ農園 ブルボンアマレロ パルプドナチュラル フルシティロースト(中深煎り) 内容量:100g(生豆120gを焙煎し、焙煎後は100g前後と多少誤差あります。) ローストナッツの香ばしさとピーナッツバターのような甘みが感じられます。 ほのかに感じる明るい酸味も心地よく、ブラジルらしいバランスのとれた味わいが美味しい豆です。 ※お楽しみいただく際は、豆を挽く場合には挽きたてをお勧めします。風味や香りを最大限に楽しむために、冷暗所で保存してください。
    800円
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    【デカフェ】エチオピア

    デカフェ エチオピア グジ シャキッソ村 TADE GG農園 G3 ナチュラル シティロースト(中煎り) 内容量:100g(生豆120gを焙煎し、焙煎後は100g前後と多少誤差あります。) デカフェのコーヒー豆ですので、夜眠れなくなってしまう方やカフェインが体に合わない方、妊婦さん、授乳中の方にもお飲みいただけます。 デカフェ特有の臭みはほぼ感じられない、デカフェらしくないコーヒーです。デカフェが苦手な方ほどぜひお試しいただきたい豆となっています。 エチオピア ナチュラルらしい果実感。ピーチのような優しい酸味を伴った甘さが美味しい豆です。 この豆はエチオピアから日本、そしてメキシコにあるDescamex社の工場に運ばれ、デカフェ加工されます。この際、工場のあるコルドバの麓にある、オリサバ山を源流としたキレイな水を使用し加工するので、この方法は「マウンテンウォータープロセス」と呼ばれています。この方法では、カフェインのみを選択的に抽出することが可能なため、本来のコーヒーの味わいが損なわれることなく残ります。水を使用してデカフェ加工した後、Descamexでは3種類の異なるドライヤーに豆を順番に入れ、ゆっくり均一に乾燥させていきます。この丁寧な後処理により、急激な乾燥で味わいを損なうことを防いでいます。
    1,250円
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    【デカフェ】メキシコ

    【デカフェ】メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ パチェ ウォッシュ シティロースト(中煎り) 内容量:100g(生豆120gを焙煎し、焙煎後は100g前後と多少誤差あります。) 明るく穏やかな酸味があり、ミルクのようなまろやかな口当たりが特徴のコーヒー豆です。 デカフェ特有の臭みがなく、普通のコーヒーと同じように美味しくお飲みいただけます。 本当にデカフェなのかと疑うほど香りが良いです。デカフェのコーヒー豆ですので、夜眠れなくなってしまう方やカフェインが体に合わない方、妊婦さん、授乳中の方にもお飲みいただけます。 コーヒーの生豆よりカフェインを取り除くにはいくつかの方法がありますが、このデカフェは薬品を使わない安全な「マウンテン ウォーター プロセス」を採用しています。 メキシコ最高峰の山脈からの天然水を使用し、カフェインを取り除いています。 この加工をすることで甘さを感じやすいマイルドなコーヒーに仕上がりました。有機農法で栽培した生豆を使用した安心・安全なデカフェコーヒーです。
    1,070円
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          コーヒー豆のおすすめ保存方法

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          コーヒー豆のおすすめ保存方法

          ミナトコーヒー始動!!

           みなさん、初めまして!  この度、コーヒー豆の焙煎・販売を始めることにしました!  みなさんコーヒーはお好きですか?  僕は、職場で朝淹れたてのコーヒーを下さる方に影響され、手挽きミルを購入し、ハンドドリップするようになったのがコーヒーにハマったきっかけでした。  それまではコーヒーはインスタントで十分。たまにドリップバッグで淹れて…くらいな距離感で、正直コーヒーは砂糖やミルクを入れた状態でしか美味しいと思えませんでした。  コーヒーにハマってからは、ハンドドリップだ

          ミナトコーヒー始動!!