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『今日もあしたもパン日和。』

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姉の作ったパンを、ご紹介。
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2015年12月の記事一覧

『シュトーレン。』
姉の新作。はじめて焼いたシュトーレン。
ベラベッカやシュトーレンなどの、ぎっしりとナッツやドライフルーツが入った、ずっしり重いパンが好き。
洋酒がきいていたら、尚良し。
待ちきれずにカットしちゃった。 #クリスマス #シュトーレン #レシピ #パン #料理

『三次レーズンとクリームチーズのライ麦ブレッド。』
姉が先日作ってくれたもの。レーズンは広島の三次ワイナリーのもので、とにかく大きくておいしい。私は全粒粉やライ麦が好き。姉が作るパンの中で、一番好きなもの。 #料理 #手作り #朝ごはん #パン #レシピ #スイーツ #ごはん

『ココアロール。』
姉の新作。ココアロール。ホワイトチョコレート入り。
糖質制限中なので、あまり食べれませんが、端をちょこっといただきました。
なんだか顔みたい…ハロウィンチックに見えるのは、私だけ…?
#レシピ #パン #料理 #ごはん #朝ごはん #手作り #スイーツ

『本日の朝ごはん。じゃなかった、朝ごパン。』
トマトとサラミ、チェダーチーズのサンドイッチ。まず底にマヨネーズ、粒マスタードをぬる。チェダー→サラミ→トマト(厚さ1㎝)の順で重ね、マヨネーズをのせる。パンの上の内側に、粒マスタードを。私はマヨネーズではなくバター使用。#パン

『サンドイッチの法則。』
サンドイッチをおいしく作るには、パンと具材の、大きさと形、厚さが重要。食感がかわってくるから。
そしてなにより、順番が大事!同じ具材でも、順番を間違えると、驚くほど味がかわる。サンドイッチは、順番が大事です。 #サンドイッチ #パン #朝ごはん #ごはん