ミルクフラン子

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「ミルクフランス」「あんバター」を 日々追い求めてます、しがないOLミルクフラン子です パンへの愛情人一倍です。 いいね、フォロー励みになります…! 見て下さりありがとうございます☺︎

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#8パンとエスプレッソと博多っとのミルクフランス

博多駅近く、ミルクフランス探しの旅に出たわたくし、 全国に点在する パンとエスプレッソを見つけるや否や吸い込まれました ひんやりショーケースに並ぶミルクフランスたちはコロっとしていて可愛い、、 食べた記録、今回もつけたいと思います 〻パン〻 タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型 ながさ: 短★★☆☆☆長  ふとさ: 細★★★☆☆太  かたさ: 柔★★★★★☆硬  パサツキ : 有★★★☆☆無  握りやすいフィット感のあるパン ハード系がミルクフランスの定義を

    • #7千葉市のパン屋"bakery&cafe first"の場合

      お久しぶりの更新になってもうた 🥖練乳クリーム 🏠 bakery&cafe first (千葉県千葉市緑区あすみが丘東3-3-3 ) <パン> タイプ: ホットドッグ型 ながさ: 短★★★☆☆長 ★3=🤙の全長 ふとさ: 細★★★★☆太 ★3=☝️×3 指3本分 かたさ: 柔★★★★☆硬 ★3=ほっぺの弾力 パサツキ : 有★★★★☆無 ★3=パンの中の肌感(難) <クリーム> ベース:練乳  量  : 少★★★★☆多     ★3=はみ出さずパンに馴染む程度

      • #6 千葉市のパン屋"ベーカリーレンガのおうち"の場合

        【お店情報】 🥖ミルクスティック 🏠ベーカリーレンガのおうち (千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-12-8 ) <パン> タイプ: ホットドッグ型 ながさ: 短★★★★☆長  ふとさ: 細★★★☆☆太  かたさ: 柔★★★★☆硬  パサツキ : 有★★★☆☆無  ✍️ソフトな見た目に感じたが、 想像以上にかため寄りのぱんだった、 <クリーム> 量  : 少★★★☆☆多  甘さ : 控★★★★☆甘  ザラザラ感有 粘度 : 薄★★★☆☆濃 ✍️このくらい固形感

        • #5日本橋のパン屋"BOUL'ANGE"の場合

          【お店情報】 🥖ヴィエノワーズ ミルククリーム 🏠BOUL'ANGE (東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F) 【パン】 タイプ: コッペパン型 ながさ: 短★★★☆☆長 ★3=🤙の全長 ふとさ: 細★★★☆☆太 ★3=☝️×3 指3本分 かたさ: 柔★★☆☆☆硬 ★3=ほっぺの弾力 パサツキ : 有★★★☆☆無 ★3=パンの中の肌感(難) ✍️ヴィエノワーズを使用してるということで柔らかい!し、翌日頂いたけどまだ柔らかい。ぱさつきもない!素晴ら

        #8パンとエスプレッソと博多っとのミルクフランス

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        • ミルクフランス
          5本

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          #4千葉県で人気のパン屋"ピーターパン"の場合

          【お店情報】 🥖ミルクフランス 🏠ピーターパン 石釜パン工房店 (千葉県船橋市海神3-24-14) 【パン】 タイプ : コッペパン型 ながさ : 短★★★★★長 ふとさ : 細★★☆☆☆太 かたさ : 柔★★★☆☆硬 パサツキ :有★★★☆☆無 → ★★☆☆☆(翌日) ✍️ぱさつき★2 に改変してもいいかも。 (22.6.7) 1日置いてしまったからか、ちぎりにくく固めになってしまった、、買った日に食べるべきだ。。味はミルキーで美味しい! 【クリーム】 量

          #4千葉県で人気のパン屋"ピーターパン"の場合

          #3 おしゃれな街に点在する"the city bakery"の場合

          【お店情報】 🥖ミルクスティック ¥320- 🏠the city bakery (東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 2F) 【パン】 タイプ: ホットドッグ型 ながさ: 短★★★☆☆長  ふとさ: 細★★★☆☆太 両端窄まり かたさ: 柔★★★☆☆硬 購買翌日 パサツキ : 有★★★★☆無  【クリーム】 量  : 少★★★☆☆多 適量 甘さ : 控★★★☆☆甘 白色クリーム 粘度 : 薄★★☆☆☆濃 サラサラだった ✍️ 基準にもなり得るような、シ

          #3 おしゃれな街に点在する"the city bakery"の場合

          #2 東京駅のパン屋"the standard Bakers tokyo"の場合

          【お店情報】 🥖ミルクフランス 🏠the standard Bakers tokyo (東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅改札内) 【パン】 タイプ: コッペパン型 ながさ: 短★★☆☆☆長  ふとさ: 細★★★☆☆太  かたさ: 柔★★☆☆☆硬  パサツキ : 有★★★☆☆無 考)購入翌日 ✍️パンが結構焦げ茶色に近いので、 勝手に硬いイメージ持ってたけど、柔らかい!!もちっと食感がある <クリーム> 量  : 少★★★☆多     ややはみでる 甘さ

          #2 東京駅のパン屋"the standard Bakers tokyo"の場合

          #1東京駅のパン屋"BURDIGALA TOKYO"の場合

          【お店情報】 🥖コラシオン 🏠BURDIGALA TOKYO (東京都千代田区丸ノ内1-9-1 JR東京駅改札内 B1F グランスタ) ✍️食べログtop5000に選定されているようです 【パン】 タイプ: ホットドッグ型 ながさ: 短★★★☆☆長  ふとさ: 細★★★★☆太  かたさ: 柔★★★★☆硬  パサツキ : 有★★☆☆☆無  ✍️ ・1日おいてもそこまでのパサツキはない ・2回目は少々ぱさつき感じたので評価は4→2に改変 【クリーム】 量  : 少★

          #1東京駅のパン屋"BURDIGALA TOKYO"の場合

          ミルクフランスの美味しさ分析結果

          はじめまして。 みるくふらん子と申します☺︎ 突然ですが、 パン屋さんでよく見かける 「ミルクフランス」 ご存知でしょうか。 【ミルクフランス】とは、、、 フランスパンに、 ミルク風味のクリームをサンドしたもの。 ___________ この、 TAKAKI BAKERY様より誕生した ミルクフランスの美味しさを 全国に広めるべく 今まで食べてきた「ミルクフランス」を ご紹介したいと思います。 客観的、主観的なレビューを入れつつ 評価をつけております。 慣れてき

          ミルクフランスの美味しさ分析結果