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#8パンとエスプレッソと博多っとのミルクフランス

この巻紙がカワイイ❣️

博多駅近く、ミルクフランス探しの旅に出たわたくし、
全国に点在する
パンとエスプレッソを見つけるや否や吸い込まれました

ひんやりショーケースに並ぶミルクフランスたちはコロっとしていて可愛い、、
食べた記録、今回もつけたいと思います

パンはこちら。

〻パン〻
タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型
ながさ: 短★★☆☆☆長 
ふとさ: 細★★★☆☆太 
かたさ: 柔★★★★★☆硬 
パサツキ  : 有★★★☆☆無 

握りやすいフィット感のあるパン
ハード系がミルクフランスの定義を崩さず好き
しかしハードだった、、、笑
歯磨きをサボりまくり、お口の健康を守れていない私には
歯が立たないパンでした👼


パッカーン

〻クリーム〻
量  : 少★★★☆☆多 
甘さ : 控★★★★☆甘 
粘度 : 薄★★★☆☆濃

クリームは固形感ありつつ、
噛んだときにパンがハードなため、
しっかりとパンの表面に繋がるよう計算されていた
程よい甘さに卵感の強い感じ、
カスタード?と
一瞬迷う。パンからはみださず少なすぎずな量◎
黄色い一本線が美しく見た目の丸々さが可愛らしい☺️
いいパンに出会えましたとさ🥖


〻お店はコチラ〻
📍パンとエスプレッソと博多っと
(福岡県福岡市博多区博多駅前2-8-12 THE BLOSSOM HAKATA Premierホテル 1F)
営業時間 ▷8:00〜19:00

🥖ミルクフランス
(値段忘れてしまいました、、)


★評価の基準☆

【パン】
タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型
ながさ: 短★☆長 ★3=🤙の全長
ふとさ: 細★☆太 ★3=☝️×3 指3本分
かたさ: 柔★☆硬 ★3=ほっぺの弾力
パサツキ  : 有★☆無 ★3=モサモサするか否か

【クリーム】
量  : 少★☆多 
   ★3=はみ出さずパンに馴染む程度
甘さ : 控★☆甘 
   ★3< ミルクより砂糖を感じた場合
粘度 : 薄★☆濃
   ★3> サラサラ、液体化は

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