#8パンとエスプレッソと博多っとのミルクフランス
博多駅近く、ミルクフランス探しの旅に出たわたくし、
全国に点在する
パンとエスプレッソを見つけるや否や吸い込まれました
ひんやりショーケースに並ぶミルクフランスたちはコロっとしていて可愛い、、
食べた記録、今回もつけたいと思います
〻パン〻
タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型
ながさ: 短★★☆☆☆長
ふとさ: 細★★★☆☆太
かたさ: 柔★★★★★☆硬
パサツキ : 有★★★☆☆無
握りやすいフィット感のあるパン
ハード系がミルクフランスの定義を崩さず好き
しかしハードだった、、、笑
歯磨きをサボりまくり、お口の健康を守れていない私には
歯が立たないパンでした👼
〻クリーム〻
量 : 少★★★☆☆多
甘さ : 控★★★★☆甘
粘度 : 薄★★★☆☆濃
クリームは固形感ありつつ、
噛んだときにパンがハードなため、
しっかりとパンの表面に繋がるよう計算されていた
程よい甘さに卵感の強い感じ、
カスタード?と
一瞬迷う。パンからはみださず少なすぎずな量◎
黄色い一本線が美しく見た目の丸々さが可愛らしい☺️
いいパンに出会えましたとさ🥖
〻お店はコチラ〻
📍パンとエスプレッソと博多っと
(福岡県福岡市博多区博多駅前2-8-12 THE BLOSSOM HAKATA Premierホテル 1F)
営業時間 ▷8:00〜19:00
🥖ミルクフランス
(値段忘れてしまいました、、)
★評価の基準☆
【パン】
タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型
ながさ: 短★☆長 ★3=🤙の全長
ふとさ: 細★☆太 ★3=☝️×3 指3本分
かたさ: 柔★☆硬 ★3=ほっぺの弾力
パサツキ : 有★☆無 ★3=モサモサするか否か
【クリーム】
量 : 少★☆多
★3=はみ出さずパンに馴染む程度
甘さ : 控★☆甘
★3< ミルクより砂糖を感じた場合
粘度 : 薄★☆濃
★3> サラサラ、液体化は
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