![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89380123/rectangle_large_type_2_4da8987174fa53852db0d2c58c162f72.jpg?width=800)
#6 千葉市のパン屋"ベーカリーレンガのおうち"の場合
【お店情報】
🥖ミルクスティック
🏠ベーカリーレンガのおうち
(千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-12-8 )
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89380116/picture_pc_b144570f79d4640581922c11834b8100.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89380090/picture_pc_01c36351b0004b152c91b1189cc0f049.png?width=800)
<パン>
タイプ: ホットドッグ型
ながさ: 短★★★★☆長
ふとさ: 細★★★☆☆太
かたさ: 柔★★★★☆硬
パサツキ : 有★★★☆☆無
✍️ソフトな見た目に感じたが、
想像以上にかため寄りのぱんだった、
<クリーム>
量 : 少★★★☆☆多
甘さ : 控★★★★☆甘
ザラザラ感有
粘度 : 薄★★★☆☆濃
✍️このくらい固形感あるほうがクリームの重みも感じられるし食べやすい
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89380072/picture_pc_895e3386ffbf26f0ceb5a7d99312f413.png?width=800)
基準
【パン】
タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型
ながさ: 短★☆長 ★3=🤙の全長
ふとさ: 細★☆太 ★3=☝️×3 指3本分
かたさ: 柔★☆硬 ★3=ほっぺの弾力
パサツキ : 有★☆無 ★3=モサモサするか否か
【クリーム】
量 : 少★☆多
★3=はみ出さずパンに馴染む程度
甘さ : 控★☆甘
★3< ミルクより砂糖を感じた場合
粘度 : 薄★☆濃
★3> サラサラ、液体化
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?