シェア
三木一秀/Miki Kazuhide
2022年12月28日 21:54
あんかけスパ。味噌カツ、味噌煮込みうどん、手羽先、ひつまぶし、台湾ラーメンと様々ある名古屋メシのひとつ。スパゲッティで「あんかけ」???な訳ですが…ドドンッ!これがあんかけスパ。写真は元祖あんかけスパのお店「ヨコイ」の人気メニューのミラカン。トロみのついたソースと少し太めな麺が特徴。ソースは少しだけスパイシー、ホントに少しだけ。麺はイタリアンなやつではなくて洋食屋のナポリタンの麺を想
2021年3月29日 12:23
『なが餅』ご存知でしょうか。長くて薄い餅のなかにアンコ。軽く焼いあってほんのり香ばしさも。薄いんですがモチモチで、アンコがほどよい甘さ。で、今回はこの時期限定の『桜なが餅』を。うっすらピンク色。ほんのり桜味です。口に含むとふわっと桜の香りと塩味がします。これはまた絶妙な味のバランスです。桜なが餅はこの時期だけですけど、なが餅はいつでも売ってます。赤福かなが餅か。アンコ好きなら是