シェア
吉井みい -Mii Yoshii-
2024年7月1日 13:15
一昨日のアテ。-納豆奴-きゅうりの糠漬け-梅酢豆腐-ぶり刺身-わかめとラディッシュとじゃこの酢の物-水茄子の浅漬け小さな頃から赤く染まった梅漬けが好きで、白いご飯に梅酢をかけて食べちゃうくらい、生活に梅漬けは欠かせない。今は梅を漬けてくれていた母も他界しているので、毎年梅漬けも自分で漬けている。塩漬けにして、大好きな梅酢が上がってくる様子を見るのはわくわくするよね。
2024年6月27日 17:25
昨日のアテ。糠漬け カブ、ゆで卵納豆奴しじみ焼きなすわかめとラデッシュの梅酢カツオ刺身ズッキーニのカルパッチョ昨晩も涼味といえば涼味。火を使ったといえば焼きなすだけ。ズッキーニ、最近安くないですか??きゅうりも。こないだも、十条の商店街を散策していたら、一本10円というズッキーニがゴロゴロと売っていた。十条の物価がすごいのかもしれないけれど、でも確かに近所の