見出し画像

自家製チャーシューとおだしマジックでラーメンを作る:家庭料理

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日もなんだか暑かったですねぇ。
涼しいつもりで出掛けて、大汗をかいてしまいました💦

さてさて昨日ご紹介したメンマもトッピングして・・・

自家製ラーメンで晩ごはん!

チャーシューは自家製の醤油麹をベースにして、和風チャーシューに。
昼間に焼いておいて肉を落ち着かせてから切りました。
スープはおだしマジックをベースに、焼き豚を焼いたときに出た肉汁や調味料等々を入れて調味を。

家族が食べたがっていたので、喜んでもらいました🤗
よかったよかった!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?