JKお弁当日記:1学期ラスト2日間のお弁当
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日もまたまた暑かったですね・・・。
梅干の土用干し2ターム目、あまりの暑さに3日干すと干からびそうで・・・
今日で合計13キロ超ほしおわって、こんな状態です。
明日から小梅と残っている南高梅を干して終了!
あと数日、頑張ろう!
さてさてそして、JKお弁当も1学期ラスト2回を作り終えました。
月曜日は鶏そぼろと炒り卵の二色弁当。
今週は食欲があまりない、ということで小さめのお弁当箱に詰めています。
そして・・・
持っていってもいかなくてもいい!と言われた火曜日のラストお弁当。
これなら食べてくれる、ということで娘の好きなチャーハンで締めくくり。
美味しかった!と喜んでくれたから、それでよし、です。
JKお弁当日記、次は8月末の学校スタートから。
お楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?