![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109258591/rectangle_large_type_2_c90a639fb0709160c080dcbe368f6b75.jpeg?width=800)
家庭料理研究家のお仕事:お魚料理オンラインレッスン
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も暑かった・・・
曇り空で湿度も高め、ちょっと体が重だるくなる感じですね。
沖縄・奄美地方は梅雨明けしたそうですが、私の住む関東はもうひと頑張り・・・、というところですね。
さて、今日は6月最後のオンラインレッスン、お魚料理レッスンでした。
今月は梅仕事のオンラインワークショップもあり、そのほかの仕事もあって気づくと月末、でも積み残したくさん・・・です😭
お教えしたお魚料理は、マグロの柵を使っておいしい&おしゃれな仕上がり、でも簡単なんです!!のこちら・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1687770789072-LQkE39p0n6.jpg?width=800)
マグロのタリアータ
そして、
![](https://assets.st-note.com/img/1687770912749-VzYfSb0N1h.jpg?width=800)
シンプルな材料と作り方で、素材の味わいを最大限に引き出す調理を!
どの方にお教えしても、おいしさにびっくり!なんですよ🤗
とうもろこしのクリームスープ🌽
両方ともに、削ぎ落としたレシピで最高のおいしさを!
大好評でした🤗
![](https://assets.st-note.com/img/1687770984417-Dv0VW6cJLk.png?width=800)
今回もいい笑顔、いただきました!
来月のレシピと日程、決まり次第ご案内しますね!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?