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家庭料理のおはなし:夏野菜満載!サラダで元気チャージ

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も暑かったですが、夕方は雲が出てきていましたね。

さてさて、暑い日が続いて疲れもたまってきている今、食欲がないときにささっと作れてモリモリ食べられるサラダ、ご紹介しますね。

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使う野菜は、きゅうりにトマト、玉ねぎ。
ドレッシングはお好みのお酢:私は白ワインビネガーを使います:に、オリーブオイル、塩、そしてアクセントににんにくをすり下ろして。
今回はツナ缶とオリーブも入れました。
私はケイパーを入れるのも好きなんですが、娘が嫌いなので最近は入れないように😅

ツナ缶以外にも、鯖缶でも良いですし、タコを食べやすい大きさに切って入れてもとってもおいしいです!

火を使わないですし、切って混ぜるだけなので、準備は数分!
疲れた時に、是非ともお試しくださいね😀

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