昨日の晩ごはんと畑の様子+おまけに東京みやげ
3日休むと仕事に行くのが
ますます億劫になってしまいます😓
行ってしまえば流れで何とか1日終わります🙄
来週末も3連休✨
嬉しいけれど、その次の週が長いのなんのって😓
さて、畑のさつまいも🍠を掘り始めました💨
とりあえず、定番の大学いも!
わが家では、大学いももおかずの1品として
食卓に😊
家族が、美味しいと食べてくれるので
嬉しい事です
畑からの食材を使った晩ごはん
相変わらず、そんな毎日です(*^^*)
昨日の晩ごはん
◯かぼちゃサラダ
◯とり肉のラタトゥイユ
◯冷奴 茗荷のせ
◯旦那の釣ってきた魚の粕漬け焼き
◯強炭酸水
旦那の釣ってきた魚…
ブリだかワラサだかシイラだか🌀
ごちゃごちゃと訳が分からなくなってますが…
私が受け取るのは
さくになったり、切り身になった状態なので😂
釣ってきた日から、
竜田揚げしたり南蛮漬けしたり
煮魚にしたり
今回は、去年奈良漬けを漬けたあとの
酒粕があったので
ひと晩粕漬けしてみました
想像以上に美味しく漬かり大満足😄
せっかくの野菜
せっかくの魚を無駄にしないように
毎度cookpad活躍中です(*^^*)
今朝の畑から
何が来たの〜!?
畑を荒らさないで〜🙏
食後のデザート
このゼリー、ストローが付いていました
なので、ストローで飲みました!
お友達からの東京みやげ☺️
もっと真夏に貰ったけれど、
もったいなくて食べていなかった😅
こういうものは
暑い時期に食べなくちゃね!
ギリギリセーフな熱い夜🌃
東京には美味しいものが
売ってるんだなぁ〜🥳
明日もいい事ありますように✨
おやすみなさい(*^^*)