12月3日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
寒い寒い にちようび、あさ。
今日も息子クンは朝から塾へ。
平日より 少しのんびりの朝です。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
チョコっとずつ(*^-^*)
昨夜 里芋のお味噌汁を作る際に
一部取り分けて作った 里芋の胡麻和えは
少しお味噌も加えて作りました。
海老だんごはチーズマヨや機にリメイク
して出しました。
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当。
週末は朝の調理時間を楽しむ余裕が
あるので好き♡
でも早朝のkitchenはとても寒くて・・・
加熱調理を終えて…食材が冷めるのを待って
お弁当を詰めて…後片付けを終える頃には
体も冷え切ってしまうんですよね~🥶
なので 途中で 白湯など飲みながら
スクワットや柔軟体操?などしながら
体をゆる〰くあたためながら 作業を
進める感じですww
きのうは 薄揚げと干しシイタケを
甘辛く炊いて 酢飯と混ぜたお手軽
混ぜご飯を。
チョット煎りすぎた…香ばしすぎる(笑)胡麻を
ふって風味よく( *´艸`)
ごはんLOVE〰❤
今日も美味しいごはんに感謝です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?