【麹使用】豚肉で南蛮
おはようございます!
コッペパン用に作ったタルタルが
たくさん余ったので、晩ごはんにも^^
・豚肉の焼き南蛮(醤油麹使用)
・大根サラダ(甘酒使用)
冷蔵庫に豚のもも肉があったので
チキン南蛮ではなく、
鶏肉の代わりに豚肉を使いましたっ!
豚肉を醤油麹に漬けておき
フライパンで焼く前には、常温に
戻るくらいまで冷蔵庫から出しておきます
味付けは、醤油、酢、甘酒、水を同量ずつ
片栗粉をまぶして焼いたので
タレがしっかり絡んでおいしかったです^ ^
大根サラダは我が家の人気メニュー!
ご飯の進むおかずの横に
さっぱりサラダ!最高です♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?