見出し画像

【麹使用】チキン南蛮


おはようございます!

我が家の人気メニュー!
チキン南蛮プレートですっ

鶏むね肉を塩麹に漬け込んで、
片栗粉つけてフライパンで焼く
簡単チキン南蛮ですっ(^_^)

タレは醤油、甘酒、酢を同量!

タルタルソースは、
ゆで卵に、塩麹とコショウ、
自家製マヨにすこーし豆乳を加えて完成

むね肉1枚半をペロリでしたっ♩

先日新しいフライパンを
ゲットしまして、、\(//∇//)\♡

やっっっっと!念願のnewフライパン!
ノンストレスで快適ですっ

あとは、オーブントースターを
買い替えたいなと、、(切実)

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?