見出し画像

【麹使用】ミニ豚カツ


おはようございます!

この日は小さな豚カツメインのプレート

・豚カツ
・ブロッコリーおかかマヨ
・卵と豆苗の中華炒め
・塩糀と塩昆布きゅうりの塩麹漬け

豚カツは豚のモモ肉でヘルシーに!

フォークで穴をあけ、
塩麹とクレソルに一晩漬け込んでおきました

あとは好きな大きさに切って、
自家製マヨを塗って衣つけて揚げ焼きに!

有機ケチャップとウスターをまぜて
ごまたっぷりのソースをかけましたっ


きゅうりの塩麹漬けは
夏、毎日のようにでてきます(笑)

子供達も大好きで一本漬けにしたりも^^

早く家庭菜園したいなー
夏野菜育てるのが1番すきですっ( ´ ▽ ` )♡

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,556件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?