【麹使用】ミニ豚カツ
おはようございます!
この日は小さな豚カツメインのプレート
・豚カツ
・ブロッコリーおかかマヨ
・卵と豆苗の中華炒め
・塩糀と塩昆布きゅうりの塩麹漬け
豚カツは豚のモモ肉でヘルシーに!
フォークで穴をあけ、
塩麹とクレソルに一晩漬け込んでおきました
あとは好きな大きさに切って、
自家製マヨを塗って衣つけて揚げ焼きに!
有機ケチャップとウスターをまぜて
ごまたっぷりのソースをかけましたっ
きゅうりの塩麹漬けは
夏、毎日のようにでてきます(笑)
子供達も大好きで一本漬けにしたりも^^
早く家庭菜園したいなー
夏野菜育てるのが1番すきですっ( ´ ▽ ` )♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?