フォローしませんか?
シェア
めいめい
2024年4月10日 16:57
鶏胸肉を低温で、袋調理するのが趣味です。鶏胸肉をビニール袋でしっとりふっくらさせる方法↓【 鶏むね肉の茹で方 】1,鶏むね肉をビニール袋に入れて、空気を抜いて口を縛る(必要であれば二重に)2,お湯を沸かし、その中に「1」を入れる3,途中でお肉を反対にひっくり返して、40分ほど弱火で加熱4,そのまま冷めるまで放置温度設定出来るIH調理器や電磁調理器なら、70℃で無水調理すると良い
2022年5月3日 07:01
南インド料理を食べ歩き、そこで必ずと言って良いほど出されるのが「ミントソース」。これが大変美味しく、カレーやビリヤニに合う!なんでも作りたくなる私は、ミントが近くに自生することを思い出した。しかもミントゾーンは、朝のお散歩道にある。夏が始まると生えてたなぁ、と思いつつ、現場をチラリと見ると、そこにはミントの新芽がワサワサあるではないの!で、路地にしゃがみ込み採取。あー、気持ち