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究極のおつまみで引退の危機

究極のおつまみで引退の危機

ちょっと古いですが…笑

究極のおつまみ
先日、「究極のおつまみとは」をnoteに書きました。

https://note.com/merci_20200901/n/n444ea25c918c

すぐに更新されました(・Д・)

むしろ喜ばしいことなのですが、日本酒に合う究極のおつまみに『山葵』がエントリーされました。
わさびはまさにペアリングと言っていいくらい、日本酒と香気成分が被っていないため

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どんな日本酒も、おつまみと組み合わせておいしくするコツ ~香ばしい編~

どんな日本酒も、おつまみと組み合わせておいしくするコツ ~香ばしい編~



香ばしいとは

お酒の印象を少し黒っぽくしてしまいます。ココアやナッツなら、甘く香ばしく、やや苦いイイ感じの働きをするのですが、日本酒に入っていると、わずかに焼き目を想起させる古い感じになります。。

香ばしさの正体この成分はまだオープンにはなっていないので、成分名は控えさせていただきます。今回、我々のプロジェクトで初めて同定されました。香りとしてはポップコーンのに近く、かなり強いにおいで、光

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