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第6回 麺屋 北野

ちょっと期間が空きました。いや、過去のラーメンを載せようと思いましたが、近日で食べたラーメンを載せたいと思いましたので食べたら更新しようと思います。

最近一生ラーメンを食べれるように体つくりをしております。ラーメンを食べるだけでなく体も麺と同じようにシャープになれるように頑張ります。

これもnoteと同じで継続できるように努力していこうと思う。

今日は朝5時半に起きてしまったのでラーメンを食べるまで(昼)まで時間をつぶそうと釣りに行ってきました。

ちなみに初心者なのでサビキ。ルアーとかはよくわからないので…

昨日天気が悪かったのか、風がかなり強く潮の流れが強いなと思いながら釣りをしていました。

1時間くらいたち釣れないなーと思いながらかごを垂らしたとき…

風が急に強くなった瞬間

がこっ!ころころ

あーーーーー。

クーラーボックスが海にウォーターハザード。

オワタ…

あわあわしていると隣の釣り人が助けてくれたのですが、隙間に入り込んでしまいいなくなりました。釣り人さん本当にありがとうございました。

もう釣りのやる気が消滅してしまったので、家に帰り車の洗車をしました。寒かったですが、意外と動いたので車もピカピカ!お腹もすいてきた。

ええ時間になったので、今日はここに来てみました。

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麺屋 北野です。結構並んでいたのでたぶん有名店だと思います。

下調べしたときはビジュアルがおいしそうなので決めました。

並んでいたときに風が吹いたときの鶏スープのにおいが最高に食欲を駆り立てる。腹が減っている僕からしたらただの拷問や。けどこの待ちの時間も好きなので想像と食欲を膨らませる。

入るとサインが並んでいた。期待が高まるー。そして水を飲みながら待っていると

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ラーメン卵入りとじゃこ飯

この泡立ったクリーミーなスープ。そしてじゃこ飯のじゃこの量。これで250円。安すぎん。もう期待大ってことでいただきます。

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鶏豚骨の濃厚な味。けど後味はすっきりしている。ラーメンの中に和テイストな味を感じる。どうやら魚介醤油も使っているらしい。

とっトリプルやとー!すげーぜ。うまぁー!

さあスープを味わったところで麺もアップしていこうではないか。

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極太ちぢれ麺やー。下調べしたときにちぢれ麺が食べたくてここの店を選んだといっても過言ではない。

すすってみたら…うわぁ!もってぃもってぃ(もっちもち)。けどスープがしっかりとしているからかバランスは最高!ちぢれ麺だからなのかスープの絡み具合が最高。小麦の香りもふわっと鼻をぬける。心地いい!!

ここで僕はミスを犯す。チャーシューの写真を忘れてしまった。本当にすいません。なので言葉で伝える。見た目は炙りチャーシュー。しっかり系かと口に入れる。

!!!

あれ?口に入れたよな?もうない。あれ?ふわぁー肉の油がスープと一体になりまた入れたくなる。チャーシューうますぎやろ。ぜひ自分で写真を撮ってほしい。

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半熟たまご。味はラーメンを邪魔しないように薄味だがそれがとてもうまい。味玉食べるときが一番幸せ。

かいわれで口の中をすっきりさせ、じゃこ飯をかきこむ。

僕は大葉が苦手なのだが、じゃこがここまでいっぱいいると大葉がこんなにいい仕事をしてくれるとは

この組み合わせ、ナイスです。

ここは大盛りも替え玉もしていません。それだけこだわっている証拠だと思います。麺がもちもちなので満腹感は十分にありました。

おいしかったのでまた行きたいと思います。ごちそうさまでした!

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こんな投稿ですので、温かい目で見ていただけると幸いです。

スキもらえるとモチベーション上がります。ではでは

詳しい情報はこちらにもありますのでぜひ見てね。↓


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