第7回 天洋 中崎町店
日曜日に更新したかったのですが、全然体力がないしげやんです。
絶賛トレーニング中です。ラーメンのための身体つくりです。しんどいです。けど頑張ります。
この日は嫁の付き添いで梅田に来ました。めっちゃ都会です。田舎者にはびっくりするくらいビルが高い!どこ見ても高い!疲れの原因はたぶんこれだと思う。
嫁はハンドメイドアクセサリーを作る。その知り合いの作家さんが個展をするために中崎町にきた。
ビルがたたずむ中に下町感が出ている町。けど風情があり、いい街や。
僕は芸術とかはよくわからないが、作品はとても神秘的で美しいものだった。興味はあんまりわかないけどね。
僕の興味はもちろん都会のラーメン。
今日も下調べしていたのだが…予想外の出来事が…
なんと、臨時休業…
えぇぇぇぇぇぇ!!!!
なんてことだ!しかしここは商店街。まだ何かあるはず…
嫁とぶらぶら歩いていると…おっとここは?
きたーーー!ラーメン屋!ここにしよう!もうラーメン屋が僕を呼んでいる。
店内はバーかと思うようなオシャレな空間。そして何より…
カレーのいい匂いがする。食欲倍増。
しかし、口はラーメンだったのでチャーシュー麺を注文する。
嫁はつけ麺を注文。
するとインスタしてますの張り紙があり、インスタを見てみた。
なんと非公開(笑)
あれ、店なのになぜ非公開?
コミュ障なのに聞けないやん。
まあしょうがないと思いながら水を飲みながら待っていると
チャーシュー麺きたぜー!
久々に見たこのド豚骨!長らく食べてなかったのでうきうき最高潮!
あれ?この瓶はなに?
にんにくやーー。
店長が「ラーメンににんにくが入っていませんのでお好みでどうぞ!」
なるほど。自分の加減でいいのね。いいじゃないということで最初のスープはと
豚骨のコクがありこってりながらも後味はすっきりしている。鶏のもみじ(足の部分)を使用しているとのことで、豚骨と鶏の融合。さらに豚バラもスープを炊くときに入れているらしい。そしてチャーシューにもこだわりがあるみたいだが、先におれは…
麺をすするー!中細の麺は豚骨のス―プを邪魔しない麺になっている。スープが意外とあっさりしているのでするするといける。うまいぞい。
そしてこのチャーシューですよ。
もっと持ち上げて写真を撮りたかったのだが、このチャーシューとても柔らかいのである。とろとろすぎてこれが限界。口の中に入れなくてもわかる。このとろとろ。罪です。口に入れるとさらにわかるこの脂。幸せの脂です。すぐになくなってしまうがチャーシュー麺を注文しているのでまだ丼にチャーシューがたくさんある。ほんとに幸せの罪を重ねますなぁ。
そして最初に出てきたにんにくを入れてみる。
うおお!やっぱりにんにくパワー!パンチが出てさらにうまくなった。
この調子で勢いですすり、大盛りしなかったのを後悔しながら完食。
いやーうまかった。とろとろチャーシューってなぜこんなにうまいのだろうか。次はカレーのほうを食べてみたい。もちろんカレーラーメン。
店を出るときに緊張しながら
しげ「インスタフォローしました。」
店「ありがとうございます。数少ないフォロワーです。笑」
ごちそうさまでした。店長さんすごく愛想のいいひとでした。
また中崎町に行ったときはお邪魔します。
よかったらフォロー・スキ・よろしくお願いします。
こんな投稿ですので、温かい目で見ていただけると幸いです。
スキもらえるとモチベーション上がります。ではでは
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