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秋に飲みたくなるほっこりスープ「ブロッコリーマイルドスープ」

暑かった夏の終わりと、
秋の訪れを感じるこの頃ですね。

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

少し肌寒い日には、温かいスープを飲んでホッコリしたくなりますよね♪
そこで9月は、
スゴイダイズを使った「ほっこりスープ特集」で
2品ご紹介しますね。

VOL.56「ブロッコリー マイルドスープ」

** だからスゴイ!ダイズ Point **

スゴイダイズがブロッコリーの青臭さをマイルドにしてくれますよ!

❶《材料3人分》

スゴイダイズ:1P(125ml)
ブロッコリー:1/2房
玉ねぎ   :1/4個
顆粒コンソメ:大さじ1
バター   :5g
塩、こしょう:少々
(お好みでオリーブオイル)

❷《作り方》(調理時間 15分)

1.玉ねぎは超薄切りにする。

水洗いしたブロッコリーはみじん切りにする。

耐熱皿に入れて、ふわっとラップをしてレンジで加熱する(600w2分)

② ❶が温かいうちにフードプロセッサーに入れて、水(150ml)も加え

しっかり撹拌してクリーミーにする。


③ 鍋に❷を移し、スゴイダイズ、顆粒コンソメ、バターを入れて中火で温める。(※沸騰させないよう注意)

 ④塩コショウで味を調え、器によそう。


(お好みで、オリーブオイルや、撹拌前のブロッコリーや、スゴイダイズをトッピングする)
完成~!

ビタミンやタンパク質など栄養豊富なブロッコリーは
美容・健康に嬉しいですよね。
離乳食にも、リモートご飯に添えたりもいいですよね!
どうぞ、お試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓

常温保存の使いきりサイズ(125㎖)↓

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



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