「クリーミー アイスキャンディー」
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
暑い! 夏本番ですね!
7月は「暑くなると食べたくなる夏レシピ2品」をご紹介しております。
前回はエスニックのトムカーガイでした。↓
VOL.22 「クリーミー アイスキャンディー」
今回は、夏休みのお子様のおやつにピッタリの
栄養もあり簡単に作れるキャンディーです!
** だからスゴイダイズ! Point **
★スゴイダイズは濃厚なので、牛乳でつくるよりもクリーミーに
★一般的な豆乳よりも、たんぱく質と食物繊維が2倍なので、栄養バランスが良いおやつで安心
❶《材料 3人分》
スゴイダイズ :1パック(125ml)
コンデンスミルク :大さじ2
フルーツミックス缶詰:1缶(固形量約100g)
❷《作り方》(調理時間 約3分)冷凍時間省く
1.スゴイダイズにコンデンスミルクを加え、良く溶かす
ぐるぐるぐる
2.シロップを切り、フルーツをアイスキャンディーの型に入れる。
(断面が見えるように、横にしてます)
スゴイダイズを静かに注ぐ。
(今回はみかん・黄桃・パインを別に入れてみました♪)
3.棒を刺して蓋をする。 約4時間冷凍。
4.型から取り出す。
(型の外側に水をかけて、アイスの表面を少し溶かすと取り出しやすくなりますよ♪)
健康的で安心なおやつがこんなに簡単に作れるなんて!!
今回は缶詰を使いましたが、
ブルーベリーやいちご、キュウイなどを切って鮮やかな手作りアイスキャンディー作りを楽しんでみてはいかがですか?
アイスキャンディーの型は、100均でいろんな種類があって楽しいですよ♪
ぜひお試しあーれ(*^^*)
スゴイダイズはこちらから購入できます ↓ ↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓ ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?