旬のキノコを味わおう②「しめじのあっさりクリームシチュー」
今、旬の「きのこ」はスーパーフード!
免疫力の活性化、ガン予防・抑制効果が期待でき、身体を守る力を向上させる働きがあると言われているβグルカンを含んでいる「きのこ」は、病気に負けない強い体づくりをサポートしてくれるのです。
そんなきのこを使ったレシピをクリームシチューでいかがですか?
しかも大豆から作った「ミルクのようにやさしいダイズ」を使うので乳アレルギーのお子さんでも安心して召し上がれるレシピですよ
VOL.105 旬のキノコを味わおう②「しめじのあっさりクリームシチュー」
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 4人分》
ミルクのようにやさしいダイズ:300ml
ソーセージ :5本
しめじ :1/2房
玉ねぎ :1/2個
ブロッコリー:1/2株
薄力粉 :大さじ4
固形コンソメ:1個
味噌 :大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1、1/2
塩 :小さじ1/3
こしょう :少々
(お好みでパセリ)
❷《作り方》(調理時間 30分)
さらっとしているので、実は市販のシチューの素よりも私はこっちが好きなのです。
乳アレルギーの方でなくても、あっさり好き派の方にも嬉しいレシピですよ!
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
使用した商品はこちら↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?