見出し画像

リモートワークのランチに「コーンスープの素で作るマイルドにゅう麺」!

「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

リモートワーク中のランチって、皆さん結構苦労しますよね。
いつもコンビニでは飽きちゃうし、
時間が無いからパッと作りたいですよね!
そんな時に、こんなメニューいかがですか?

VOL.38 「コーンスープの素で作る マイルドにゅう麺」

** だからスゴイダイズ! Point **

★顆粒のコーンスープの素を使った温か麺も、スゴイダイズでマイルド&栄養も◎に!

❶《材料 1人前》

そうめん :1束
ベーコン :30g
おろし生姜:小さじ1/3
ルッコラ :1~2株

A
 スゴイダイズ    :1P(125ml)
 コーンスープ粉末:1パック
  水       :250ml
 鶏がらスープの素:小さじ1

(トッピングはお好みで
茹で卵、いりごま、粗びきコショウなど)


❷《作り方》(調理時間 15分)

1.ベーコンは短冊切りにする。

鍋で生姜と一緒に炒める。

2.❶にAを入れて中火で加熱する。

コーンスープの素と鶏がらスープの素を加え

良く溶かす。

その後にスゴイダイズを入れて混ぜ混ぜ。

3.別鍋でそうめんを規定時間茹でて

流水で洗い水気を切って、

❷に加え混ぜる。

温まったらすぐに器によそい、ざく切りにしたルッコラを乗せる。

(お好みで茹で卵、いりごま、粗びきこしょうなどをかけて完成)

ルッコラの代わりにクレソンなどでもOKですよ。

ツルツルとのど越し良く、温か~い。
忙しいランチには最適の優しく体に良いレシピです。

どうぞお試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


スゴイダイズはこちらから購入できます ↓


健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?