マガジンのカバー画像

スゴイダイズの『簡単激旨!ヘルシーレシピ』

98
まるごと大豆飲料の「スゴイダイズ」を使った簡単&美味しい&ヘルシーレシピをご紹介します! 料理初心者男性も!忙しいママも助かる大活躍レシピです。
運営しているクリエイター

#ヘルシー

ポリポリがくせになる! W食物繊維の超腸活メニュー「韓国風マイルド切り干し大根和え」

早いもので今日から7月!今年も後半戦ですね。 皆さまはいかがお過ごしですか? 実は、私はこの2ヵ月、ケガと風邪で絶不調で 健康の有難さを痛感した日々でした(><。) 気温差や気圧差が激しいこの季節、 「腸活」メニューで身体を調えましょう。 スゴイダイズも、ポリポリ食感がくせになる切り干し大根も、両方が食物繊維が豊富な食材。 このW食物繊維で、腸を調えて参りましょう! VOL.98 「韓国風マイルド切り干し大根和え」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料

いちごのヘルシースムージー

冬から春にかけて長く楽しめたイチゴも、そろそろ「なごりもの」の5月。 5月になるといちごも安くて、気軽にジャムやスムージーなどにも使いやすくなる時期でもあります。 そこで!5月の朝にピッタリの栄養タップリスムージーをお教えしますね! 今回は、ミキサーやブレンダーよりも手軽に操作できるみじん切りチョッパーでスムージーを作ってみますよ。 VOL.94 「いちごのヘルシースムージー」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 2人分》スゴイダイズ:300ml(大95

春の行楽弁当は「W高タンパク簡単グラタン」

4月は、春の行楽や新生活スタートなど お弁当を作る機会が多い方もいらっしゃるかも♪ そこで今月は、スゴイダイズを使って 簡単で美味しくヘルシーなお弁当レシピを2品ご紹介しますね。 第一弾は、やっとやっと開花宣言! 本当に今年は遅かったし寒かった~! 本当に春が来るのかな?と思ったものの、急に暑い(笑) お花見にお弁当にもピッタリのレシピをご紹介! VOL.92 「W高タンパク簡単グラタン」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 3個分》スゴイダイズ:10

「春野菜のヘルシーリゾット」

春めいてくると、旬の食材を使ったお料理を作りたくなりますね。 そしてダイエットも気になる時期。 そこで!ダイエットにピッタリの旬レシピをお教えしますね! 簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。 今回は、「スゴイダイズ」と「マンナンヒカリ」を使ったWビューティーレシピですよ✨ VOL.91 「春野菜のヘルシーリゾット」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《

手作りバレンタインもいいかも「生チョコ大福」

お正月が終わったと思ったら、あっという間に2月!! バタバタしがちですが、今年こそはゆとりある暮らしをしたい!するぞー!と思っている私ですが、そこでバレンタインを手作りで楽しんでみたいと思います(笑) でもあくまでも、簡単に(笑) そんな感じで(どんな感じ?) 簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。 バレンタイン第一弾は、まだまだ残っているかもしれない「お餅」も活用できるレシピをご

お正月余ったシリーズ!お餅を使って、韓国で流行りの「ロゼトッポギ」

お正月お料理で余ってしまうお節やお餅をリメイクシリーズ! 前回はお節の黒豆+スゴイダイズで、まろやかな「黒豆プリン」をお届けしました。 今回は、残ってしまうアレですよ!アレW お・も・ち。 VOL.87 「余ったお餅で ロゼトッポギ」「ロゼトッポギ」とは、最近韓国で人気となっている、辛さ控えめの洋風トッポギ。 トッポギに使う「トック」はうるち米から作った円柱の韓国のお餅。 それを日本の切り餅に変えて、 さらには、スゴイダイズでまろやか味とロゼ色にアレンジしてみました。 *

「余ったお節をリメイク!黒豆プリン」

明けましておめでとうございます。 男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。 簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。 昨年は、スゴイダイズを使った健康レシピをご覧下さりありがとうございました。 今年も、豆乳よりも栄養価も美味しさもスゴイ! そんなスゴイダイズを使って、簡単・美味しい・ヘルシーメニューをお届けして参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

Xmasパーティーが華やかに★「ヘルシーチーズフォンデュ」

Xmas何作ろうかな?と 悩む時に、普通サラダよりもパーティー感がUPして さらにヘルシーなレシピをご紹介いたしますね。 VOL.85「ヘルシー チーズフォンデュ」 ***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 2人分》スゴイダイズ  :1P(125ml) シュレッドチーズ:70g 片栗粉     :小さじ1/2 <具材例> プチトマト   :8個 ソーセージ   :4本 アスパラガス  :2本 カブ      :2個 パン      :2切れ じゃがいも  

裏ごし不要簡単!「簡単焼き芋ポタージュ」

焼き芋ブーム、キテますよね。 東京、大阪、福岡でも「やきいもフェス」なるものを開催されているようで! 確かにドンドン美味しくなっている焼き芋! しかも、スーパーでも多く売られるようになってきましたよね これはお料理にも使えるのでは?と思い 11月はスゴイダイズと組み合わせてレシピを考えてみました。 前回はスイーツに!今回はお料理にも使ってみました。 VOL.83「焼き芋ポタージュ」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 3人分》スゴイダイズ:1P(125ml

砂糖半分!生クリーム不使用!の脅威のヘルシースイーツ「さつまいモンブラン」

秋が深まってきましたね。 最近私がはまっているのが「焼き芋」♪ 昔はそんなに好きではなかったのですが、 ここ数年、しっとり甘くクオリティーが上がったのに安くなりましたよね。 そんなスーパーでも多く売られるようになった「焼き芋」を、料理とスイーツにアレンジしてみました。 焼き芋が甘いので、砂糖はたった大さじ1のみ! しかも濃厚な豆乳、スゴイダイズは生クリームの代わりになるので、ヘルシーなんです♪ VOL.82「さつまいモンブラン」***だからスゴイ!ダイズ Point **

ポークソテーを柔らかく焼くコツとは!&秋のクリーミーきのこソースレシピ

秋は、きのこが美味しい季節。 色々なきのこが出回ったり、お安かったり🎵 そんなきのこを使い、マンネリがちなポークソテーのソースを秋らしいソースにしてみませんか? しかも生クリーム不使用な、ヘルシー濃厚クリーミーソースで! そして、固くなってしまうポークソテーを柔らかく美味しく焼くコツもお教えしますね! VOL.80「ポークソテーのクリーミーきのこソース添え」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 2人分》スゴイダイズ:125㎖(1パック) 豚ロース肉(ト

ヘルシーごはん!「オートミールのまろやかカルビクッパ」

「オートミールって飽きちゃうんですが ヨーグルト以外に何か食べ方ありますか?」 と良くご質問いただきます。 クッパのお米の代わりにオートミールを使った韓国料理なんていかがでしょうか?  スゴイダイズを入れることで辛さがまろやかになって タンパク質もUPという栄養面でも嬉しいですよ! VOL.79「オートミールのまろやかカルビクッパ」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 2人分》A スゴイダイズ:60ml オートミール:40g カルビ   :50g 鶏がら

美肌の最強おつまみ!「アボカドクリーミーディップ」

9月になったというのに残暑厳しい今年の夏。 強烈な紫外線で肌が焼けて、秋にはボロボロ になってしまうのが怖いですよね。 そんな時に、美味しいおつまみだけど アボカドとスゴイダイズのWパワーで美肌を取り戻す おつまみをご紹介しますね。 VOL.78「アボカド クリーミーディップ」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 4人分》スゴイダイズ:大さじ2 アボカド  :1個 玉ねぎ   :1/6個 レモン汁  :大さじ1 塩、こしょう:少々 (お好みで、パプリカ、

夏休みは親子で!タコ焼き器を使ったベビーカステラ作りに挑戦

夏休み真っ只中! お外は暑い!でも家の中で何する~?という時、 親子で一緒に遊びながらおやつを作るのはいかですか? 男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。 簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。 屋台よりも美味しくて、タンパク質も豊富なベビーカステラを タコ焼き器を使って、ワイワイ楽しく簡単に作れるんですよ VOL.77「タコ焼き器で手作りベビーカ