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ポークソテーを柔らかく焼くコツとは!&秋のクリーミーきのこソースレシピ
秋は、きのこが美味しい季節。
色々なきのこが出回ったり、お安かったり🎵
そんなきのこを使い、マンネリがちなポークソテーのソースを秋らしいソースにしてみませんか?
しかも生クリーム不使用な、ヘルシー濃厚クリーミーソースで!
そして、固くなってしまうポークソテーを柔らかく美味しく焼くコツもお教えしますね!
VOL.80「ポークソテーのクリーミーきのこソース添え」
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***だからスゴイ!ダイズ Point ***
★生クリームを使わずに、スゴイダイズでヘルシー&クリーミーなソースに
❶《材料 2人分》
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スゴイダイズ:125㎖(1パック)
豚ロース肉(トンカツ用):2枚
薄力粉 :大さじ1
玉ねぎ :1/2個
マッシュルーム :4個
サラダ油 :小さじ1
味噌 :小さじ1/2
塩こしょう :少々
❷《作り方》(調理時間 20分)
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※これが柔らかく焼くポイント!!!!!
余熱で中まで火を通すことで、しっとり柔らかくなりますよ♪
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6.❸を食べやすいサイズに切り、皿に盛り付けてソースをかける。
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スゴイダイズは濃厚なので、生クリームのようなとろみがしっかりついて、コクもあるのにヘルシーなのでおススメですよ♪
きのことの相性もピッタリ!
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
![](https://assets.st-note.com/img/1695015174018-wK2h8lnASE.jpg?width=1200)
使用した商品はこちら↓
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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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